" Яндекс.Метрика
» » MTU Maintenance получила большой заказ на обслуживание авиадвигателей

ТОиР

MTU Maintenance получила большой заказ на обслуживание авиадвигателей

MTU Maintenance получила большой заказ на обслуживание авиадвигателей

Немецкий провайдер услуг по ТОиР двигателей MTU Maintenance подписал один из своих самых больших контрактов. Соглашение с американским лоукостером JetBlue Airways сроком на 13 лет предусматривает техобслуживание и ремонт — вплоть до капитального — моторов V2500 на его самолетах семейства Airbus А320.

Флот авиакомпании JetBlue насчитывает в общей сложности 130 A320 и 63 A321. В рамках нового соглашения перевозчик также получит доступ к программе SAVEPlus, которая разработана MTU для снижения финансовых затрат эксплуатантов возрастных двигателей с помощью специальных стратегий, учитывающих оставшееся время работы моторов. 

Авиакомпания и поставщик услуг по ТОиР сотрудничают с 2005 г. и уже подписывали ранее соглашение о капитальном ремонте V2500, а также о компонентах. JetBlue предполагает, что благодаря новому контракту экономия на техобслуживании составит 257 млн долл. вместо 199 млн долл., как было спрогнозировано в начале года.

Главный программный директор MTU Aero Engines Михаэль Шрейогг сообщил, что компания будет «адаптировать услуги для каждого двигателя в парке, таким образом активно увеличивая сроки его использования и значительно снижая затраты для авиакомпании».

Основной статьей доходов немецкой MTU Maintenance является прибыль от ремонта классических двигателей V2500, установленных на самолетах семейства А320, а также PW1100G-JM, которые эксплуатируются на модификации A320neo. MTU осуществляет тяжелые формы техобслуживания V2500 на базах в Ганновере (Германия), Ванкувере (Канада) и на предприятии MTU Maintenance Zhuhai в Китае.

Коммерческая деятельность компании в области ТОиР гражданских ВС демонстрирует стабильный рост — за первые шесть месяцев 2019 г. выручка компании увеличилась на 13%, с 687 млн до 773 млн евро.

По результатам первого полугодия 2019 г. доход материнской компании MTU Aero Engines составил 2,2 млрд евро, что на 4% больше, чем годом ранее. Рост прибыли MTU в первом полугодии 2019 г. был особенно высоким в сегменте коммерческих самолетов, где скорректированный показатель EBIT увеличился на 16%, до 122,3 млн евро.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу