" Яндекс.Метрика
» » Сербия ожидает поставку ещё семи боевых вертолётов из России

Авиа новости

Сербия ожидает поставку ещё семи боевых вертолётов из России

Сербия ожидает поставку ещё семи боевых вертолётов из России

Президент Александр Вучич заявил 29 июля, что Сербия рассчитывает получить по контракту с Россией в общей сложности семь боевых вертолётов Ми — 35 и Ми — 17.

Александр Вучич с министром обороны Александром Вулиным и послом РФ Александром Боцан-Харченко осмотрели с представителями командования в городе Ниш на юге Сербии, где находится штаб сухопутных войск армии Сербии, полученные из России 10 бронетранспортеров БРДМ — 2МС.

Вучич рассказал собравшимся о продолжении военно-технического сотрудничества Белграда и Москвы. Он повторил, что Сербия признательна России и её президенту Владимиру Путину за 10 бронемашин БРДМ, которые являются подарком для сербской армии, добавив, что ожидается прибытие вертолётов Ми — 35 и Ми — 17 из России, которые заказаны и оплачены.

«Прибудет и то, что мы оплатили, и ещё подарки. Мы оплатили четыре вертолёта Ми — 35 и ещё три Ми — 17. Это еще семь вертолётов к тому, что мы получили в предыдущий период», — заявил президент Сербии. Трансляцию встречи вело информационное агентства Танюг.

«Это оружие для превентивных действий против всякого, кто бы вздумал каким-либо образом угрожать республике Сербии. Это важно – у нас нет захватнических планов, только те, как наилучшим образом защитить свою страну», — отметил Вучич.

Глава государства добавил, что до конца года в рамках военно-технической помощи из России прибудут ещё танки и бронетранспортеры.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу