" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Украинская авиакомпания потеряла два Ил-76 в Ливии
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Украинская авиакомпания потеряла два Ил-76 в Ливии

Украинская авиакомпания потеряла два Ил-76 в Ливии

В результате обстрела 26 июля в Ливии были уничтожены два транспортных самолета Ил — 76ТД, принадлежащие украинской грузовой авиакомпании «Европа Эйр». После этого инцидента Госавиаслужба Украины приостановила сертификат эксплуатации этого перевозчика.

Как сообщает блог BMPD, самолеты с регистрационные номера UR-CMC и UR-CRP попали под удар беспилотника во время боя за аэропорт Аль-Джуфра. В результате трагедии погиб командир экипажа одного из самолетов Владимир Бухальский.


Согласно данным Госавиаслужбы Украины,  парк авиакомпании «Европа Эйр» насчитывал пять самолетов Ил — 76ТД, 1990 — 1992 гг. выпуска. По данным «Ильюшина» срок эксплуатации борта UR-CMC истекал 31 августа 2019 г., борт UR-CRP – в феврале 2020 г. Ранее украинское издание «Зеркало недели» сообщало, что эти самолеты были зафрахтованы ОАЭ и использовались для доставки оружия. 


Госавиаслужба Украины с 27 июля приостановила действие сертификата эксплуатанта «Европа Эйр». Конкретную причину данного решения в ведомстве не указали.


«Европа Эйр» зарегистрирована в Киеве в 2013 г. и предоставляет услуги регулярных, чартерных, внутренних и международных перевозок грузов и почты. Ее сайт europeair.kiev.ua на данный момент не функционирует, однако, благодаря сервису Web Archive можно ознакомиться с сохраненной версией сайта от 29 декабря 2018 г. Согласно маршрутной карте, авиакомпания осуществляет полеты из двух аэропортов — Кривого Рога на Украине и Шарджи (ОАЭ). Именно из Шарджи, согласно приведенной схеме, самолеты совершали полеты в Афганистан, Пакистан, Индию, Алжир, Судан, Камерун и другие страны Азии и Африки. Впрочем, Ливия на этой схеме не отмечена.


Украинская авиакомпания потеряла два Ил-76 в Ливии


Маршрутная карта авиакомпании Europa Air (по данным на конец 2018 г.) :: Europa Air


Самолеты Ил — 76Т/ТД на данный момент эксплуатируют пять российских авиакомпаний: «Абакан Эйр» (5 ВС), «Цитотранс» (4), «Алроса» (2) и «Волга — Днепр» (5), а также МЧС России (4). По данным «Ильюшина», до инцидента в Ливии за рубежом в состоянии летной годности находилось еще 32 ВС этого типа. Они используются в республиках бывшего СССР — Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине, а также в Алжире, Иране, Конго, Сирии и Судане. 







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу