" Яндекс.Метрика
» » Airbus может обогнать Boeing по поставкам самолетов в 2019 году

Авиастроение

Airbus может обогнать Boeing по поставкам самолетов в 2019 году

Airbus может обогнать Boeing по поставкам самолетов в 2019 году

В этом году европейский производитель самолетов Airbus может обогнать Boeing по объемам поставок гражданских самолетов. В то время как американская корпорация терпит убытки из-за проблем с программой самолетов 737MAX, Airbus может стать крупнейшим производителем по объемам поставок впервые с 2011 г. С начала года он уже поставил 389 самолетов, в то время как американская корпорация — всего 239 машин.

Большинство поставок Airbus составили самолеты узкофюзеляжного семейства A320. По словам финансового директора Airbus Гийома Фори, «результаты первого полугодия, главным образом, отражают увеличение производства самолетов семейства A320 и переход на более эффективные самолеты neo, а также улучшение финансовых показателей самолетов A350».

Кроме того, на фоне рекордных убытков Boeing в II квартале, Airbus в первом полугодии 2019 г. нарастил чистую прибыль на 141%, до 1,2 млрд евро. Общая выручка Airbus в первом полугодии увеличилась на 24%, до 30,9 млрд евро, — наибольший рост приходится на сегмент производства самолетов.

По словам Фори, компания наблюдает большой спрос на свои ВС — на авиасалоне в Ле-Бурже Airbus оформил 728 заказов, включая конвертацию 352 предварительных соглашений. Самой продаваемой моделью стал узкофюзеляжный самолет с увеличенной дальностью полета A321XLR, о запуске программы которого было объявлено на авиасалоне.

При этом важно заметить, что в первом полугодии число новых твердых заказов на машины европейского производителя сократилось на 57%  — заказано 88 самолетов против 206 в аналогичный период 2018 г.  Портфель заказов Airbus в целом вырос на 2%, до 7276 самолетов.

Airbus подтвердил своей прогноз, что поставит в текущем году коммерческим заказчикам от 880 до 890 самолетов; это позволит производителю сохранить темпы роста производства на уровне 11%.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу