» » Из Дохи в Москву начал летать А350-900

Авиа новости

Из Дохи в Москву начал летать А350-900

Из Дохи в Москву начал летать А350-900

1 августа 2019 года авиакомпания Qatar Airways начала эксплуатацию авиалайнера Airbus A350-900 на маршруте Москва (Домодедово) — Доха (Хамад), он будет выполнять один рейс из трёх – вечерний, который прибывает в Москву в 21:15 и вылетает в Доху в 23:55 по московскому времени.

Самолёт A350-900 – один из самых современных в авиапарке Qatar Airways. Его дебют в составе авиакомпании состоялся в 2015, и с тех пор маршрутная сеть, обслуживаемся лайнером, постоянно расширялась. Лайнер отличается повышенным комфортом как для пассажиров в бизнес-классе, так и в экономическом. В самолёте широкие и просторные кресла и продвинутая система развлечений, а обновлённая кухня позволяет удивлять пассажиров гастрономическими изысками.

Запуск Airbus A350-900 на линии Москва – Доха совпал с 15-летней годовщиной сотрудничества Qatar Airways и аэропорта Домодедово. Авиаперевозчик, воздушная гавань и авиаконцерн Airbus провели специальный споттинг. Более 60 любителей авиационной фотографии запечатлели первый прилёт А350 Qatar Airways в Домодедово.

«Мы гордимся нашим партнёрством с Qatar Airways. В этом году перевозчик вновь возглавил мировой рейтинг World Airline Awards. Уверены, что благодаря полётам на A350 ещё больше авиапутешественников сделают свой выбор в пользу Qatar Airways и Домодедово», – сказал директор аэропорта Игорь Борисов.

DME и Qatar Airways сотрудничают с 2004 года. За это время было обслужено более 2 млн пассажиров. Среднегодовые темпы роста трафика составляют 15%. В 2017 г. авиакомпания приняла решение увеличить частоту полётов из Домодедово, открыв третий ежедневный рейс в Доху.

Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через Международный аэропорт Хамад более 160 деловых и туристических пунктов назначения по всему миру. В 2019 году в обширная маршрутная сеть авиакомпании пополнилась такими направлениями, как Лиссабон (Португалия), Давао (Филиппины) и Могадишо (Сомали). В октябре к ним добавится Лангкави (Малайзия).



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу