» » AirBaltic раскрасила самолеты в цвета флагов прибалтийских государств

Авиакомпании

AirBaltic раскрасила самолеты в цвета флагов прибалтийских государств

AirBaltic раскрасила самолеты в цвета флагов прибалтийских государств

Латвийская авиакомпания airBaltic раскрасила свои самолеты в цвета флагов трех прибалтийских государств, чтобы подчеркнуть свою ведущую роль на рынке авиаперевозок в этом регионе.

8 августа перевозчик представил Airbus A220 с бортовым номером YL-CSK в цветах литовского флага – этот борт назван Вильнюс в честь столицы Литвы. В конце июня 2019 г. самолет A220 с бортовым номером YL-CSJ получил ливрею в цветах эстонского флага и также был назван в честь столицы этой прибалтийской страны — Таллина. В ноябре прошлого года airBaltic представила еще один A220 в ливрее латвийского флага. Презентация специальной раскраски самолета с бортовым номером YL-CSL была приурочена к празднованию столетия Латвии — самолет был также назван в честь столицы этого государства.

AirBaltic раскрасила самолеты в цвета флагов прибалтийских государств

Покраской всех трех воздушных судов занимался эстонский провайдер услуг по ТОиР Magnetic MRO. «Теперь флаги всех трех балтийских стран будут гордо развиваться над нашими головами высоко в небе», — отметил глава airBaltic Мартин Гаусс.

AirBaltic раскрасила самолеты в цвета флагов прибалтийских государств

AirBaltic стремиться выйти за национальные рамки и стать прибалтийским перевозчиком. Сегодня она летает по 70 направлениям полетов из домашнего аэропорта Риги, где ее доля в перевозках составляет 54%. Из Таллина перевозчик предлагает прямые перелеты по 12 маршрутам, там его доля составляет 15%. В аэропорту Вильнюса он занимает 8%, там он обслуживает шесть направлений. В конце 2019 г. оператор планирует забазировать там один из своих 19 A220.

Кроме A220 в парке airBaltic есть восемь узкофюзеляжных самолетов Boeing 737 и 12 турбовинтовых Bombardier Q400. К 2024 г. компания планирует унифицировать флот и эксплуатировать 80 A220-300. Для расширения парка ВС в конце июля она выпустила облигации стоимостью 200 млн евро.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу