» » GECAS продаст дочернюю компанию по кредитованию PK AirFinance

Авиакомпании

GECAS продаст дочернюю компанию по кредитованию PK AirFinance

GECAS продаст дочернюю компанию по кредитованию PK AirFinance

Крупнейшая в мире компания по лизингу коммерческих самолетов, GE Capital Aviation Services (GECAS), продаст свое дочернее предприятие PK AirFinance частным инвесторам. Как сообщили в американской компании, покупателями выступят инвестиционная фирма Apollo Global Management и пенсионный фонд Athene Holding Сompany.

Финансовая сторона сделки пока не раскрывается. Ожидается, что она будет закрыта в течение четвертого квартала этого года. PK AirFinance осуществляет деятельность по кредитованию авиакомпаний, лизингодателей, трейдеров, инвесторов и финансовых учреждений по всему миру под залог авиатехники. На данный момент компания предоставила займы организациям из более чем 40 стран.  

Продажа PK AirFinance является одним из первых шагов по сокращению авиационного портфолио General Electric после того, как компания столкнулась с падением стоимости акций и взяла курс на сокращение основных активов и реорганизацию. GE постепенно уходила с рынка кредитования с наступления финансового кризиса 2008 г., однако до сих пор воздерживалась от продажи дочерних лизинговых предприятий. Кроме того, руководители GE неоднократно заявляли о том, что не будут продавать GECAS. 

«Эта сделка является воплощением нашей стратегии по уменьшению и упрощению компании, наша цель по сокращению основных активов на 10 млрд долл. в 2019 г. достигнута более чем наполовину», — отметил глава GE Capital Алек Бюргер. Он также заявил, что компания продолжает фокусироваться на сокращении соотношения заемного и собственного капитала (debt-to-equity ratio).

Как рассказал сопредседатель Apollo Джеймс Зелтер, его компания приобретает PK AirFinance в качестве дополнения к существующему бизнесу по лизингу воздушных судов. По завершению сделки часть персонала, занимающаяся инвестициями, перейдет в штат Apollo. 

Ранее Apollo Global Management была замечена в попытке приобретения компании Arconic, производящей комплектующие в том числе для аэрокосмической отрасли. Однако в январе стало известно о том, что сделка не состоится.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу