» » "Аэрофлот" получит 10 SSJ 100 до конца этого года

Авиастроение

"Аэрофлот" получит 10 SSJ 100 до конца этого года

"Аэрофлот" получит 10 SSJ 100 до конца этого года

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в этом году планирует получить 10 региональных Superjet 100 (SSJ 100) — об этом говорится в презентации перевозчика по итогам деятельности за первые полгода. Это будут первые самолеты, переданые в рамках заключенного в 2018 г. предварительного соглашения на поставку 100 таких воздушных судов до 2026 г. 

Как сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов заместитель главы «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин, на данный момент контракт находится в финальной стадии обсуждения — идет процесс согласования корпоративных процедур, передает Интерфакс.

«Аэрофлот» является крупнейшим эксплуатантом самолетов SSJ 100 в мире. После катастрофы SSJ 100 в Шереметьево в мае 2019 г. флот компании насчитывает 49 ВС этого типа.

Ранее «Аэрофлот» объявил конкурс на доступ к пулу запчастей для своего парка SSJ 100. В настоящее время техобслуживание запчастей SSJ 100 «Аэрофлота» обеспечивает производитель этих машин — компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Как отмечал для ATO.ru представитель российской авиационной отрасли, конкурс проводится «Аэрофлотом» с целью попытаться пошатнуть монополию производителя и создать конкурентные и выгодные условия.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу