» » «Аэрофлот» модернизирует свои самые большие самолеты

Авиакомпании

«Аэрофлот» модернизирует свои самые большие самолеты

«Аэрофлот» модернизирует свои самые большие самолеты

На авиакосмическом салоне МАКС — 2019 крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» подписала соглашение с американской авиастроительной корпорацией Boeing на модернизацию 18 своих широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-300ER. «Модернизация интерьера салона самолетов Boeing 777 позволит »Аэрофлоту« повысить качество продукции, предоставляемое премиальной авиакомпанией, в каждом классе обслуживания — бизнесе, комфорте и экономе», — отметил заместитель гендиректора «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин.

Согласно заключенному контракту, Boeing выполнит все инженерные работы и поставит комплекты компонентов для запланированной перепланировки интерьера салона. Американский авиастроитель не стал комментировать, какие изменения интерьера ждут самолеты «Аэрофлота» . Пресс-служба перевозчика на момент публикации материала на запрос редакции АТО.ru не ответила.

Сейчас «Аэрофлот» эксплуатирует 19 самолетов Boeing 777-300ER в трехклассной компоновке на 402 чел. — 324 в экономическом классе, 48 в классе комфорт и 30 в бизнес-классе. Авиакомпания ввела в эксплуатацию первые ВС этого типа в 2013 г., а свой последний такой самолет получила в июне прошлого года.  Какую из этих машин не коснется программа модификации салона, также неизвестно.

Планы по модернизации Boeing 777 «Аэрофлот» впервые озвучил в июле текущего года. Тогда стало известно, что авиакомпания решила нанять консультанта для оптимизации компоновки салона уже эксплуатируемых самолетов и определения потребности в новых машинах в 2020-2023 гг. Стоимость контракта оценена в 342 млн руб. со сроком выполнения до конца 2019 г.

Сейчас Boeing 777-300ER — самый вместителный самолет в авиапарке компании. Кроме этой модели «Аэрофлот» эксплуатирует 22 широкофюзеляжных Airbus А330, 112 самолетов узкофюзеляжного семейства Airbus А320, 47 среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и 49 региональных Superjet 100.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу