» » Вертолеты Ми-8 начнут собирать в Алма-Ате в 2020 году

Авиа-мир

Вертолеты Ми-8 начнут собирать в Алма-Ате в 2020 году

Вертолеты Ми-8 начнут собирать в Алма-Ате в 2020 году

Крупноузловая сборка вертолетов Ми — 8АМТ/Ми — 171 начнется в Казахстане позже ранее объявленных сроков — не ранее чем в 2020 г. Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Романа Скляра с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым на авиасалоне МАКС — 2019.

Контракт на сборку ВС на базе Авиаремонтного завода № 405 в Алма-Ате между российским холдингом «Вертолеты России», Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, компанией «Казахстан инжиниринг» и авиаремонтным предприятием был подписан в январе 2019 г. Предполагалось, что первые вертолеты «Ми», собранные за рубежом, сойдут с конвейера уже в конце 2019 г.

Источник, близкий к сделке, сообщил АТО.ru, что причина задержки проекта не связана с вопросами технического характера, а вызвана процессами согласования и получения всех сопутствующих документов. Сборка вертолетов может быть начата в первой половине следующего года, однако точные сроки по проекту не называются. В «Вертолетах России» данный вопрос оставили без комментариев.

На сегодняшний день основными заказчиками вертолетов Ми — 8АМТ/Ми — 171 в Казахстане являются ряд государственных учреждений и коммерческие авиакомпании.

Крупноузловая сборка тяжелого вертолета иностранного производства будет производиться в Казахстане впервые. Предприятие «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» — совместный проект «Казахстан инжиниринга» и компании Airbus Helicopters (бывшая Eurocopter) выпускает три модели легких вертолетов — ЕС145, ЕС130, AS350. Сообщалось, что за последние четыре года на предприятии было собрано 26 вертолетов ЕС145. 18 из них переданы в ведомство по чрезвычайным ситуациям, 8 — в Министерство обороны.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу