» » Аэропорт в Тынде будет реконструирован за 2,5 млрд рублей

Авиа новости

Аэропорт в Тынде будет реконструирован за 2,5 млрд рублей

Аэропорт в Тынде будет реконструирован за 2,5 млрд рублей

Предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» объявило тендер на подготовку проекта реконструкции аэропорта в Тынде (Амурская обл.) и проведение инженерных изысканий, сообщает RosTender.info. С победителем тендера будет заключен договор на 110 млн рублей, работу проектировщика профинансируют из федерального бюджета. Итоги тендера планируется подвести 2 октября.

В ходе реконструкции должна быть удлинена и расширена взлётно-посадочная полоса, а её покрытие – усилено. Рулёжные дорожки и перрон также будут расширены и усилены. Здание аэропорта подлежит реконструкции, здесь предусмотрен комплекс работ по обеспечению безопасности пассажиров и полётов.

Обновлению подлежат также системы светосигнального оборудования и освещения, все инженерные коммуникации аэропорта. На территории появится новый склад ГСМ, вокруг комплекса вырубят лес и кустарники.

Предельная стоимость реконструкции должна составить 2 млрд 512 млн рублей, включая затраты на проектирование, говорится в материалах тендера.

Победителю тендера предстоит выполнить все виды инженерных изысканий, а также сейсмическое районирование, найти рядом источники водоснабжения на базе подземных вод, обследовать состояния грунта оснований зданий и самих сооружений аэропорта. Кроме того, необходимо выполнить орнитологическое обследование.

Заказчиком проекта выступает Федеральное агентство воздушного транспорта. Реконструкцию аэропорта проведут в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

Сейчас аэропорт Тынды рассчитан на приём воздушных судов Ан — 74, Ан — 72, DHC — 8-400, Superjet 100.

Источник:

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу