» » Главное за неделю: "Аэрофлот" улучшит Boeing 777, заказы на ARJ21, Aigle Azur — банкрот

Аэропорты

Главное за неделю: "Аэрофлот" улучшит Boeing 777, заказы на ARJ21, Aigle Azur — банкрот

Главное за неделю: "Аэрофлот" улучшит Boeing 777, заказы на ARJ21, Aigle Azur — банкрот

Самая большая авиакомпания России — «Аэрофлот» улучшит свои самые большие самолеты, авиакомпании Китая поддержали национальный аналог «Суперджета», а вторая крупнейшая авиакомпания Франции — банкрот. Эти и другие самые интересные материалы о гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей подборке главных новостей недели.

«Аэрофлот» модернизирует свои самые большие самолеты

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» подписала соглашение с американской авиастроительной корпорацией Boeing на модернизацию флагманских широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-300ER. «Модернизация интерьера салона самолетов Boeing 777 позволит »Аэрофлоту« повысить качество продукции, предоставляемое премиальной авиакомпанией, в каждом классе обслуживания — бизнесе, комфорте и »экономе", — отметил заместитель гендиректора перевозчика по коммерции и финансам Андрей Чиханчин.

Начались испытания турбогенератора электросамолета Airbus E-Fan X

Норвежские инженеры приступили к наземным испытаниям турбогенератора мощностью 2,5 МВт для демонстрационного гибридного регионального электросамолета Airbus E-Fan X. Это стало важным событием на пути к первому полету судна в 2021 г. Над созданием гибридной силовой установки для демонстратора европейский авиастроитель работает совместно с Siemens и Rolls-Royce.

Крупнейшие авиакомпании Китая поддержали программу самолета ARJ21

Китайская авиастроительная корпорация COMAC получила заказ на 105 региональных самолетов ARJ21 от трех крупнейших авиакомпаний страны — Air China, China Eastern Airlines и China Southern Airlines. Каждый из перевозчиков планирует получить по 35 ВС этого типа.

Вторая крупнейшая авиакомпания Франции подает на банкротство

Вторая по величине французская авиакомпания — Aigle Azur, выполняющая рейсы в московский аэропорт Домодедово из Парижа (Орли) и Марселя, а также из Парижа в Киев, подала на банкротство. Как сообщает издание Le Figaro, в ближайшее время перевозчик должен перейти под внешнее управление.

S7 Technics поможет развитию материнской авиакомпании в Иркутске

Второй российский авиаперевозчик по числу пассажиров в январе–июле — «Сибирь» (S7 Airlines) продолжает развиваться в Иркутске. Поэтому провайдер услуг ТО авиатехники S7 Technics (входит в группу компаний S7) расширил перечень обслуживаемых самолетов из парка «Сибири» в главном аэропорту Приангарья.

Что значит для гражданской авиации открытие аэропорта Гагарин

20 августа в Саратове начал работу новый аэропорт — Гагарин, одна из немногих воздушных гаваней, построенных в России с нуля за последние годы. Эксперты компании Infomost Consulting Борис Рыбак и Алексей Синицкий обсудили, что Гагарин может сделать для создания новых пассажиропотоков в Саратове и чем его пример может быть полезен для гражданской авиации России.

EASA самостоятельно пересертифицирует Boeing 737MAX

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) самостоятельно пересертифицирует элементы системы управления Boeing 737MAX, рассказал глава регулятора Патрик Ки Комитету по транспорту Европарламента 3 сентября. По его словам, на данный момент невозможно обозначить сроки возвращения самолета к коммерческой эксплуатации.

Правительство выделило 4 млрд рублей на запчасти для SSJ 100

Из резервного фонда правительства РФ в 2019 г. будет выделено около 4 млрд руб. для программы развития семейства российских региональных самолетов SSJ 100. Средства будут потрачены на формирование оборотного склада запчастей и внедрение сервисных бюллетеней для этих самолетов.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу