» » Главное за неделю: ультиматум Emirates, разгерметизация Boeing 777X, Jet Aviation Vnukovo

Авиабизнес

Главное за неделю: ультиматум Emirates, разгерметизация Boeing 777X, Jet Aviation Vnukovo

Главное за неделю: ультиматум Emirates, разгерметизация Boeing 777X, Jet Aviation Vnukovo

Один из крупнейших ближневосточных авиаперевозчиков Emirates устал от детских болезней своих широкофюзеляжных самолетов, новый самолет Boeing 777X не прошел статические испытания, а по центр техобслуживанию бизнес-джетов Jet Aviation Vnukovo стал российским. Эти и другие интересные материалы о гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей подборке главных новостей недели.

Emirates заморозила поставки самолетов Boeing и Airbus

Авиакомпания Emirates приостановила переговоры по реализации крупных заказов на новые широкофюзеляжные самолеты Boeing 787, 777X, Airbus A330neo и A350. Ближневосточный перевозчик хочет, что производители сначала устранили неполадки двигателей этих машин.

«Аэрофлот» оденет свои SSJ 100 в кожу

Компания «Гражданские самолеты Сухого» впервые оснастила самолет Superjet 100 для российского заказчика полностью кожаным пассажирским салоном. Такой борт был показан в августе этого года в статической экспозиции авиасалона МАКС — 2019 в раскраске «Аэрофлота». Ранее такую обивку пассажирских сидений на самолеты этого типа устанавливали только в Венеции для западных заказчиков.

Испытания Boeing 777X закончились разгерметизацией салона

На прошлой неделе на завершающей стадии статических испытаний самолета Boeing 777X при изгибе крыла, близком к максимально возможному, произошла разгерметизация фюзеляжа самолета. Корпорация Boeing ожидает, что эта проблема, вынудившая остановить финальное тестирование на нагрузки, не окажет значительного влияния на конструкцию самолета или на общий график программы испытаний.

Новая региональная авиакомпания Air Antwerp приступила к полетам

Новая бельгийская авиакомпания Air Antwerp приступила к коммерческим полетам. Оказывается, в Европе, потерявшей за последний год несколько региональных перевозчиков, остаются энтузиасты, верящие, что успех может быть достигнут за счет эксплуатации турбовинтовой авиатехники предыдущего поколения.

Embraer начал поставки самолета E195-E2

Бразильский низкотарифный перевозчик — авиакомпания Azul первой в мире получила новый самолет Embraer E195-E2. Церемония передачи 136-местного самолета состоялась 12 сентября на заводе Embraer в Сан-Жозе-дус-Кампус.

Техцентры TAG Aviation Group сменили вывеску

Французский производитель деловых самолетов Dassault Aviation завершил приобретение у оператора бизнес-авиации TAG Aviation Group подразделения по оказанию услуг ТОиР. Новая организация получила название TAG Maintenance Services (TMS) и теперь работает как дочернее предприятие Dassault Aviation.

VTS Jets выкупил у швейцарцев Jet Aviation Vnukovo

Российский провайдер услуг ТОиР для деловой авиации VTS Jets выкупил у швейцарской компании Jet Aviation (дочернее предприятие американской компании General Dynamics) подразделение по техобслуживанию — Jet Aviation Vnukovo, база которого расположена в Центре деловой авиации Внуково — 3. Сделка, которую можно назвать уникальной для российского рынка ТО ВС, была подписана в понедельник, 9 сентября.

Qatar Executive обоснуется в Москве

Kатарский деловой оператор Qatar Executive (подразделение одной из крупнейших ближневосточных авиакомпаний Qatar Airways) планирует открыть свой первый представительский офис в России, в Москве. Исполнительный вице-президент компании Этторе Родаро рассказал Show Observer, что это должно произойти к концу 2019 г. Новые офисы Qatar Executive будут также открыты в Шанхае и Лондоне.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу