» » Аэропорт «Владикавказ» демонстрирует рост производственных показателей с начала года

Авиа новости

Аэропорт «Владикавказ» демонстрирует рост производственных показателей с начала года

Аэропорт «Владикавказ» демонстрирует рост производственных показателей с начала года

Аэропорт «Владикавказ» подвёл итоги производственной деятельности за девять месяцев 2019 года. Рост пассажиропотока составил более 27 процентов по сравнению с таким же периодом предыдущего года, сообщает пресс-служба аэропорта.

Международный аэропорт «Владикавказ» является одним из крупнейших аэропортов Северного Кавказа, обеспечивая полный спектр услуг по обеспечению приёма и выпуска воздушных судов, их топливному обеспечению, обслуживанию пассажиров и обработке грузов. Развитая инфраструктура позволяет принимать все основные типы самолётов без ограничения максимальной взлётной массы.

С января по сентябрь 2019 года услугами главных воздушных ворот Северной Осетии воспользовалось 420 877 пассажиров, что на 27,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 28,6% по сравнению с показателями прошлого года и составил 402 854 человек, на международных воздушных линиях в этом году зафиксирован рост на 8,4%, обслужено 18 023 пассажиров.

За девять месяцев 2019 года в аэропорту произведено 1 580 взлётно-посадочных операций, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Грузопоток с начала года вырос на 10,7%, обработано 457,4 тонн груза и почты.

Положительная динамика производственных показателей обусловлена открытием рейсов в Москву авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Нордавиа», постоянным развитием инфраструктуры, а также расширением региональной маршрутной сети, что стало возможным благодаря участию Республики Северная Осетия-Алания в федеральной государственной программе субсидирования региональных перевозок. В рамках действия программы в аэропорту «Владикавказ» в летнем сезоне 2019 года были запущены новые рейсы в Сочи и Ростов-на-Дону, пассажиропоток с мая по сентябрь на этих направлениях составил 10 846 человек.

Международный аэропорт «Владикавказ» располагает ВПП длиной 3000 метров, 2 рулёжными дорожками, 15 местами стоянок воздушных судов и 2 терминалами общей площадью более 6,5 тыс. кв. Аэропорт входит в состав группы «Новапорт Холдинг», включающую 17 аэропортов в крупнейших городах России.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу