» » Технический центр "Уральских авиалиний" мигрировал в систему AMOS

ТОиР

Технический центр "Уральских авиалиний" мигрировал в систему AMOS

Технический центр "Уральских авиалиний" мигрировал в систему AMOS

«Уральские авиалинии» внедрили в работу авиационно-технического центра (АТЦ) Ural Airlines Technics программное обеспечение (ПО) AMOS MRO Edition разработки швейцарской компании Swiss AviationSoftware (Swiss-AS).

Директор по экономике «Уральских авиалиний» Матвей Колотурский сообщил ATO.ru, что провайдер Ural Airlines Technics (структурное подразделение перевозчика) начал работать в информационной системе AMOS 23 сентября.

«Ранее в АТЦ использовались различные информационные системы, не связанные или плохо связанные между собой: AMASIS (Aircraft Maintenance and Spares Information System; интегрированное решение для управления ТО и ПЛГ ВС; разрабока компании IFR France ), »Контур.Склад« (программа для организации складской работы; разработка СКБ »Контур«, Екатеринбург). Часть процессов велась в Excel-файлах или локальных IT-программах», — прокомментировал Матвей Колотурский.

По словам собеседника, эффект от внедрения AMOS проявился с самого начала использования нового ПО: «Его внедрение было необходимым условием для оптимизации подавляющего большинства бизнес-процесов в АТЦ, которые были кардинально пересмотрены».

«Реализация проекта началась в июне 2018 года. Это значит, что мы прошли путь от момента подписания до полного перехода всех подразделений АТЦ на новое ПО всего за 16 месяцев. При флоте в 45 ВС это потрясающий результат», — отмечает Антон Слинько, руководитель по внедрению AMOS авиакомпании «Уральские авиалинии».

В будущем Ural Airlines Technics планирует также использовать мобильную версию ПО — AMOS Mobile. Цель АТЦ — дальнейшее повышение производительности и рейтингов. Решение этих задач будет сопровождаться ростом уровня цифровизации провайдера. 

«Следующим шагом будет движение в сторону прогнозного ТО (predictive maintenance). В настоящий момент на рынке предлагается несколько IT-решений. После оптимизации многих процессов в AMOS планируем серьезно рассмотреть возможность внедрения одного из них», — заявил Матвей Колотурский.

«Уральские авиалинии» и Swiss-AS договорились о внедрении AMOS в работу Ural Airlines Technics весной прошлого года. В авиакомпании не раскрывают информацию об инвестициях в проект и сроках его окупаемости. 

С другими аспектами внедрения AMOS в работу Ural Airlines Technics вы можете познакомиться, посмотрев видеосюжет.   



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу