» » "Хотим обслуживать более 50 тысяч ВС"

Аэропорты

"Хотим обслуживать более 50 тысяч ВС"

"Хотим обслуживать более 50 тысяч ВС"

Специалисты Государственного Предприятия «Кыргызаэронавигация» (ГП «КАН»; входит в структуру Республиканского Министерства транспорта и дорог) — единого провайдера услуг по обслуживанию воздушного движения и контролю за использованием воздушного пространства Киргизии — по итогам прошлого года впервые обслужили больше ВС, чем в 2013 году. Значительное снижение показателя (по итогам 2015 года — на 13%) было связано с прекращением деятельности Международного центра транзитных перевозок в аэропорту Манас и, соответственно, с сокращением спецрейсов международной военной и транспортной авиации. Генеральный директор ГП «КАН» Улукбек Рахманов рассказал «Авиатранспортному обозрению» о задачах, которые предстоит решить в ближайшую пятилетку, о хозрасчете и внимании государства к отрасли.

АТО: Улукбек Айтбаевич, какие основные задачи стоят перед вашим предприятием на ближайшие пять лет (2019–2023 гг.)? Расскажите, пожалуйста, как конкретно будет совершенствоваться система управления воздушным движением в этот период?

У. Р.: В целях обеспечения полетов в воздушном пространстве Киргизской Республики задачей для нашего предприятия является глобальная модернизация систем воздушного движения. В ближайшие пять лет предприятие планирует полностью реализовать программу развития и модернизации систем обслуживания воздушного движения ГП «КАН» на 2015–2017 гг. и до 2023 г., утвержденную приказом Министерства транспорта и коммуникаций Киргизской Республики от 1 декабря 2015 г. № 336, и программу правительства Киргизской Республики по развитию гражданской авиации на 2016–2020 гг. Обновление автоматизированной системы управления воздушного движения создаст благоприятные, безопасные условия обслуживания воздушных судов, пролетающих через воздушное пространство Киргизской Республики.

"Хотим обслуживать более 50 тысяч ВС"


Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу