» » Выплату денежных компенсаций за авиатопливо перенесли на 2020 год

Авиакомпании

Выплату денежных компенсаций за авиатопливо перенесли на 2020 год

Выплату денежных компенсаций за авиатопливо перенесли на 2020 год

Рассмотрение выплат денежных компенсаций авиакомпаниям за топливо перенесено на 2020 г. Об этом журналистам в рамках форума «Транспортная неделя 2019» рассказал замминистра транспорта Александр Юрчик.

Ранее ведомство подготовило проект постановления правительства о выделении перевозчикам РФ из резервного фонда 23 млрд руб. на компенсацию части затрат из-за резкого роста цен на авиакеросин в 2019 г. Документ был отправлен на рассмотрение в Минфин, Минэкономразвития и Правительство РФ.

Ожидалось,что этот проект будет одобрен до конца года. Однако, по словам господина Юрчика, финансовые возможности на сегодня не позволяют это сделать.

«Авиакомпании заявляли об убытках более 50 млрд руб. Нам вместе с авиакомпаниями, с Минфином, используя различные методики расчета, удалось доказать цифры вдвое меньшие. И вместе, обосновав затраты, мы согласовали эти цифры. Другое дело, что таких денег свободных в данный момент нет, поэтому принято решение перенести рассмотрение выплат по поручению президента на следующий год», — пояснил чиновник.

Он также добавил,что рассматривается, в том числе, вариант осуществления выплат в рассрочку.

Помимо единовременной компенсации Минтранс также предлагает к рассмотрению варианты более долгосрочной поддержки перевозчиков. Например, путем повышения коэффициента возмещения акциза на авиатопливо, или установление его плавающим в зависимости от цены на керосин.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу