» » Политика Турции не повлияет на прилавки: эксперт о росте цен в Крыму

Авторские статьи

Политика Турции не повлияет на прилавки: эксперт о росте цен в Крыму

Политика Турции не повлияет на прилавки: эксперт о росте цен в Крыму

Политика Турции не повлияет на прилавки: эксперт о росте цен в Крыму
Прилавки российских магазинов уже давно синхронизировались с ситуацией, когда уровень турецких поставок в страну минимален. Поэтому смена политических направлений не в состоянии значительно изменить транзакции торговых отношений и экономические показатели. В этом уверен руководитель экономического института и управления Крымского университета. По мнению Виктора Реутова, ситуация сложных ментальных процессов между двумя странами возникает периодически. Это не раз приводило к уменьшению торгового потока экспорта со стороны Турции, но никогда не имело решающего влияния на экономику, как, например, это случилось этой зимой с продукцией Китая на Дальнем Востоке.



Небольшое подорожание турецкого сегмента и уменьшение российского экспорта не влияет на общие финансовые потоки и значительные сдвиги инфляции. Современный бизнес мобильный и быстро переключается на позиции других партнеров, свободных ниш практически не бывает. Для конечного участника цепочки торговли — покупателя, заявил аналитик, не произойдет ничего фатального, цена на помидоры не вырастет до 500 рублей.



До произошедшей гибели 33 турецких подданных, аграрное ведомство РФ скорректировало квоту на поставки томатов из Турции, увеличив ее на 50 тысяч тонн (до 200 000). Это стало ответом на пожелания турецких поставщиков, оказавшихся в ситуации эмбарго после сбитого осенью 2015 года самолета. С тех пор регулируемый потолок продаж несколько раз менялся. В 2018 году он составил всего 50 000 тонн, за полтора года значение увеличилось втрое. Главе Турции невыгодно нарушать восстановившееся торговое равновесие и терять рынок сбыта.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу