» » Корпорация «Иркут» превратила Superjet 100 «Алросы» в самолет для Red Wings

Авиакомпании

Корпорация «Иркут» превратила Superjet 100 «Алросы» в самолет для Red Wings

Корпорация 171;Иркут187; превратила Superjet 100 171;Алросы187; в самолет для Red Wings

Корпорация «Иркут» превратила Superjet 100 «Алросы» в самолет для Red Wings. Авиастроители выкинули на бесполезную покраску ВС более 5 млн рублей

В комичную ситуацию попал производитель самолетов Superjet 100 – корпорация «Иркут». Авиакомпания «Алроса» отложила аренду российских ВС. Поэтому самолет, покрашенный в цвета якутского оператора, улетел из Жуковского в Ульяновск для нанесения на Superjet 100 ливреи авиакомпании Red Wings. Попав под влияние «Ростеха», этот перевозчик в текущем году начнет эксплуатацию нескольких машин этого типа в обычной компоновке.

Самолет Superjet 100  (серийный номер 95183) авиастроители показали в самом начале лета. ВС прилетело в Жуковский 2 июня. Договоров «Алроса» о поставке этого самолета не заключала. 4 июня перевозчик перенес подведение итогов тендера на операционный лизинг двух Superjet 100 на 6 августа.


События развивались быстро. 10 июня борт в ливрее «Алроса» улетел в Ульяновск. Специалисты «Спектр-Авиа» нанесли на машину новую ливрею Red Wings. Самолет вернулся в Жуковский в понедельник, 22 июня.



По оценкам ATO.ru, бесполезная покраска Superjet 100 в цвета «Алросы» стоила авиастроителям более 5 млн. руб. Завод в Комсомольске-на-Амуре производит гражданские самолеты на склад. Почему надо дважды красить этот Superjet, не понятно.



Кстати, договор с Red Wings  на поставку этого Superjet 100 тоже не подписан. Авиакомпания планирует начать перевозить пассажиров на этом типе ВС в III квартале. До конца года в авиакомпанию поставят несколько машин — конкретное число ВС и схема лизинга обсуждаются.




Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу