" Яндекс.Метрика
» » ГТЛК объявила о поставке двух вертолетов и трех соглашениях

Авиа-мир

ГТЛК объявила о поставке двух вертолетов и трех соглашениях

ГТЛК объявила о поставке двух вертолетов и трех соглашениях

В рамках проходящей в Москве вертолетной выставки HeliRussia 2020 Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) объявила о передаче в лизинг двух вертолетов, а также подписала соглашения с тремя заказчиками.

В первый день выставки два вертолета Ми — 8-МТВ — 1 были переданы в лизинг операторам «ПАНХ» и Авиационной компании «Конверс Авиа».

Государственный лизингодатель также подписал контракт с компанией «АПК ВЕКТОР» на передачу в лизинг вертолета Ми — 8 до конца ноября 2020 г. Кроме этого было подписано соглашение о намерениях с Авиапредприятием «Ельцовка» на передачу  в лизинг или операционную аренду двух воздушных судов Ми — 8МТВ — 1. Соответствующий контракт будет подписан до конца текущего года, сообщили в ГТЛК.

Еще одно соглашение с ГТЛК подписала авиакомпания «Русавиа». Предполагаемые сроки поставки легкого многоцелевого вертолета «Ансат» этому оператору не раскрываются.

Все поставки и соглашения осуществляются в рамках программы по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием. С момента старта программы в 2016 году и до 1 сентября текущего года объем инвестиций составил более 38 млрд руб., в том числе 17,8 млрд руб. бюджетных средств. Всего лизингополучателям передано 95 вертолетов Ми — 8 и «Ансат», сообщили в ГТЛК.

Все новости выставки HeliRussia — 2020 можно узнать на нашем специальном канале.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу