" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Международный аэропорт Шереметьево за восемь месяцев обслужил более 13,4 миллионов пассажиров

Аэропорты

Международный аэропорт Шереметьево за восемь месяцев обслужил более 13,4 миллионов пассажиров

в аэропорту Шереметьево обслужено более 13,4 миллионов пассажиров

В крупнейшем российском аэропорту Шереметьево подведены итоги производственной деятельности за период с января по август 2020 г. Количество пассажиров, обслуженных в указанный период, составило 13 миллионов 450 тысяч человек (включая данные по пассажиропотоку младенцев до двух лет). За август 2020 г. аэропорт обслужил 2 миллиона 222 тысячи пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

С января по август 2020 года в Шереметьево выполнено 129 490 взлетно-посадочных операций (ВПО). В августе количество ВПО составило 16 492 единицы.

В связи с высоким спросом на полеты наиболее популярных туристических направлений страны и постепенным возобновлением международных перевозок отмечается рост пассажиропотока в аэропорту Шереметьево. Таким образом, в августе пассажиропоток увеличился на 52% по сравнению с июлем этого года. По итогам, рост пассажиропотока в августе на курортных внутренних маршрутах,таких как Симферополь, Анапа, Краснодар, Сочи и Геленджик) достиг 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019г.и составил 587 605 пассажиров. Основная часть пассажиропотока в период с января по август обеспечена авиакомпаниями Аэрофлот, Nordwind Airlines, Икар, Air France и Royal Flight», - отмечают в аэропорту.


Аэропорт Шереметьево полностью подготовлен к возобновлению международных пассажирских рейсов. В условиях улучшения эпидемиологической ситуации и прогнозируемого интенсивного роста пассажиропотока Шереметьево продолжит эффективно обеспечивать операционную деятельность и обслуживание пассажиров на высоком уровне.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу