" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Аэропорты » Аэропорты сообщают о сокращении пассажиров во всем мире на 58.4%

Аэропорты

Аэропорты сообщают о сокращении пассажиров во всем мире на 58.4%

Аэропорты самолеты

Международный совет аэропортов (ACI) сообщил о снижении числа пассажиров во всем мире на 58,4% за первую половину 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что свидетельствует о катастрофических последствиях и воздействии пандемии covid-19 на пассажирские перевозки.

Согласно отчетам о мировом трафике аэропорта, международный спрос пострадал больше всего, сократившись на 64.5% в течение 2020 года. Таким образом, общее движение пассажирских перевозок сократилось на 41,6%, в то время, как общий объем грузовых перевозок сократился на 12,4% за этот же период.

“После периода устойчивого глобального роста в 2019 году авиационная промышленность сейчас сталкивается с худшим кризисом, который мы когда-либо видели, с огромным снижением пассажиропотока и доходов из-за воздействия пандемии covid-19”, - сообщил генеральный директор ACI Луис Фелипе де Оливейра.

По показателям совета аэропорт Атланты оценивается, как самый загруженный в мире в 2019 году, чей пассажиропоток превысил 110 миллионов человек. Однако его текущие показатели сократились на 56.6%, по сравнению с показателями прошлого года.

За ним следуют следующие терминалы Пекин (Китай), Лос-Анджелес (США), Дубай (ОАЭ), Токио (Япония), Чикаго, Лондон (Великобритания), Шанхай, Париж (Франция) и Даллас Форт-Уэрт.
Далее Мемфис (США), Шанхай, Луисвилл, Инчхон (Южная Корея), Анкоридж, Дубай, Доха (Катар), Тайбэй (Тайвань) и Токио.

Наиболее пострадавшим аэропортом от пандемии covid-19 по количеству пассажиров стал Пекин, показатели упали на 73,6%. Наименее пострадавшим стал Даллас с падением на 48,2%.
Аэропорты мира обработали 119,9 миллиона метрических тонн грузов в 2019 году, что на 2,2% меньше, чем в 2018 году.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу