" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » Bombardier поставил 50-ый бизнес-джет Global 7500

Авиастроение

Bombardier поставил 50-ый бизнес-джет Global 7500

Bombardier поставил 50-ый бизнес-джет Global 7500

Канадский производитель бизнес-джетов Bombardier передал заказчику 50-ый Global 7500, ультрадальнемагистральный двухдвигательный реактивный самолет, исключительно важный для будущего компании. Знаковое событие, о котором было объявлено 29 марта, произошло спустя два с лишним года после ввода флагмана в эксплуатацию в конце 2018 года. В прошлом году Bombardier поставил заказчикам 35 ВС этой модели, 16 из них – в четвертом квартале.

По утверждению Bombardier интерес к самолету, обладающему дальностью полета 14,2 тыс. км и имеющему базовую стоимость 75 млн долл., остается очень высоким по всему миру. Находящийся в эксплуатации флот этих самолетов достиг 99,7% надежности вылета по расписанию, на нем был установлен ряд рекордов скорости и дальности, включая самый продолжительный полет для делового самолета (не переделанного авиалайнера) между парами городов – из Сиднея (Австралия) в Детройт (США).

Самолет является неотъемлемой частью плана компании устойчивого получения прибыли в будущем. Перейдя рубеж в 50 поставленных самолетов, Global 7500 превращается из убыточного проекта в крупного генератора средств на протяжении последующих пяти лет, сообщили руководители Bombardier во время дня инвестора.

По ожиданию компании стоимость производства сократится на 20% в процессе сборки следующих 50 самолетов. “Нам уже удалось достичь 40% сокращения” при производстве первых 50 ВС, в основном за счет стоимости рабочей силы по мере продвижения по кривой обучаемости", заявил президент Bombardier Эрик Мартель.

Программа Global 7500 была запущена в 2010 г., первый полет самолета, оснащаемого двигателями GE Passport 20-19BB1A состоялся в ноябре 2016 г.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу