" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » ТОиР » «А-Техникс» успешно прошел сертификацию нового ангара по требованиям EASA Part-145
Miele-shop.ru

ТОиР

«А-Техникс» успешно прошел сертификацию нового ангара по требованиям EASA Part-145

«А-Техникс» успешно прошел сертификацию нового ангара по требованиям EASA Part-145

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» успешно прошел сертификацию нового ангара (№4) по требованиям Европейского агентства авиационной безопасности EASA Part-145. Сертификат позволит «А-Техникс» выполнять в новом ангарном комплексе техническое обслуживание воздушных судов европейской регистрации, а также ремонт двигателей, структурный ремонт и неразрушающий контроль.



В связи с ограничениями, связанными с короновирусной инфекцией, аудит впервые проводился с помощью видеостриминга, без непосредственного присутствия инспекторов. Компания «А-Техникс» стала одной из первой организацией на рынке технического обслуживания и ремонта воздушных судов в РФ и СНГ, прошедшей аудит EASA с помощью технологии онлайн-видеотрансляции.



В рамках процедуры сертификации были осмотрены помещения нового ангара, проверена работа подразделений и изучены документы организации. Персонал ангарного комплекса полностью подтвердил высокий уровень профессиональных компетенций, знания руководящих документов и качество работы.


Напомним, ангар №4 был построен Аэрофлотом в районе северного терминального комплекса международного аэропорта Шереметьево, имеет общую площадь более 15 000 кв.м., и рассчитан на одновременное размещение одного широкофюзеляжного и двух узкофюзеляжных воздушных судов. В апреле этого года «А-Техникс» приступил к оперированию данным ангарным комплексом, пройдя сертификацию по требованиям российских и бермудских авиационных властей (Part-145 Option 2 и ФАП-285). На сегодняшний день в ангаре №4 осуществляются тяжелые формы C-сheck воздушных судов Boeing 777-300ER, а также предусмотрено проведение технического обслуживания Sukhoi Superjet 100.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу