" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Старые и чрезвычайно опасные: NI оценил российские бомбардировщики-ракетоносцы
Miele-shop.ru

Авиа новости

Старые и чрезвычайно опасные: NI оценил российские бомбардировщики-ракетоносцы

Старые и чрезвычайно опасные NI оценил российские бомбардировщики-ракетоносцы

Американский журнал The National Interest составил список российских бомбардировщиков-ракетоносцев. Все они были разработаны еще в СССР, но грозными противниками эти самолеты остаются и по сей день благодаря модернизации и современному вооружению.

Открывает список тяжелый дальний бомбардировщик Ту-95. Разработали его в 50-х годах прошлого столетия. Его двигатели чрезвычайно мощные, но громкие. Этот самолет нельзя отнести к малозаметным, но у него другое преимущество - Ту-95 способен нести огромную полезную нагрузку. Модернизация продлила срок службы самолета до 2040-х годов.

Следующий - сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М. На этом самолете использована конструкция крыла с изменяемой стреловидностью, которая обеспечивает хорошую управляемость даже на очень высокой скорости. Ту-22М несет приличную бомбовую нагрузку и может летать с максимальной скоростью до 1,88 Маха. В хвосте у него установлена двухствольная 23-мм пушка с дистанционным управлением.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, известный также как "Белый лебедь", американский журнал называет настоящим зверем, у которого несколько мировых рекордов. Это самый тяжелый бомбардировщик. Ту-160 способен переносить на борту до 40 тонн полезной нагрузки. Способен применять высокоточные крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Может быстро набирать скорость, она достигает 2,2 Маха.

Автор статьи делает вывод: многие российские бомбардировщики-ракетоносцы - это старая техника, разработанная еще в Советском Союзе. Однако эти самолеты до сих пор являются чрезвычайно опасными противниками.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу