" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания «Уральские авиалинии» впервые превысила допандемийные показатели
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Авиакомпания «Уральские авиалинии» впервые превысила допандемийные показатели

Авиакомпания «Уральские авиалинии» впервые превысила допандемийные показатели

Один из крупных игроков на авиатранспортном рынке РФ – авиакомпания «Уральские авиалинии» по итогам июня сумела превысить показатели пассажиропотока и загрузки рейсов докризисного 2019 года — благодаря постепенному возобновлению полетов по зарубежным направлениям и увеличению рейсов на внутренних воздушных линиях (ВВЛ). Но даже такая супер динамика не позволила екатеринбургской авиакомпании удержаться на четвертом месте в рейтинге крупнейших авиакомпаний России.

В первый месяц лета услугами «Уральских авиалиний» воспользовались 974,69 тыс. пасс., это на 3% больше чем в июне 2019 года. По этому показателю перевозчик занимает пятое место в Топ — 5 среди авиапредприятий РФ. Авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») в июне обслужила 1,1 млн пасс., впервые за несколько месяцев опередив частного авиаперевозчика.


Основной объем пассажироперевозок «Уральских авиалинии» выполнен на рейсах в города России – 767 тыс. пасс. На маршрутах в страны СНГ перевезено 173,7 тыс. пасс., на международных линиях – только 33,9 тыс. пасс. За месяц было выполнено 6 610 рейсов (на 9% больше, чем в 2019 году): 4 981 рейс внутри страны, 259 международных рейсов и 1 370 рейсов в страны ближнего зарубежья.


Всего за 6 месяцев с начала  года авиакомпания перевезла 3,758 млн пассажиров (89% к аналогичному периоду 2019 года): на ВВЛ – 2,86 млн пасс., на МВЛ – 254,8 тыс. и 639,9 тыс. по СНГ.


Всего пассажирооборот составил 8 220 786 тыс. пкм.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу