" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» пополнила парк двумя новыми самолетами L-410
Miele-shop.ru

Авиастроение

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» пополнила парк двумя новыми самолетами L-410

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» пополнила парк двумя новыми самолетами L-410

Региональная авиакомпания «Хабаровские авиалинии» пополнила флот двумя новыми турбовинтовыми самолетами L — 410 UVP-E20, сообщается на сайте Правительства Хабаровского края.

В отличие от четырех приобретенных в 2013 – 2016 гг. самолетов этого типа, произведенных в Чехии, на заводе Aircraft Industries (100% акций принадлежит УГМК), полученные два ВС – регистрационные номера RA — 67082 и RA — 67083 – собраны в РФ, на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). ВС приобретены в лизинг при финансовой поддержке краевого бюджета, по инициативе и при участии правительства края.


Самолеты уже выполнили свои первые рейсы. Они будут эксплуатироваться в первую очередь на рейсах на север – в Богородское, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Нелькан.


По данным администрации в прошлом году четыре L — 410 краевого государственного унитарного предприятия выполнили 667 регулярных рейсов.


С учетом нового поступления, всего в авиапарке «Хабаровских авиалиний» 12 воздушных судов.


«У нас также серьезные планы на следующий год. Скорее всего, это будет освоение самолетов Superjet 100, дальнейшее развитие маршрутной сети компании», – заявил гендиректор «Хабаровских авиалиний» Алексей Фраймович.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу