" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » На 25% больше пассажиров перевезут казахстанские авиакомпании по сравнению с докризисным 2019 годом
Miele-shop.ru

Авиакомпании

На 25% больше пассажиров перевезут казахстанские авиакомпании по сравнению с докризисным 2019 годом

На 25% больше пассажиров перевезут казахстанские авиакомпании по сравнению с докризисным 2019 годом

Согласно собственным рассчетам казахстанских авиакомпаний по итогам 2021 года они планируют перевезти 9,01 млн пассажиров. Таким образом ожидается, что пассажиропоток в этом году на 25,9% превысит показатели доковидного 2019 года (7,23 млн пас.). По данным Авиационной администрации Казахстана (CAAKz) за текущий год основные перевозчики республики планируют обслужить следующее количество пассажиров: национальный перевозчик страны Air Astana – 3,48 млн, его бюджетное подразделение FlyArystan – 3,46 млн, авиакомпания Scat – 1,57 млн, региональная Qazaq Air – 576 тыс. пасс.

Основной прирост очевидно ожидается за счет низкобюджетных перевозок — лоукостер FlyArystan планирует перевезти на 2,7 млн пассажиров больше, чем в 2019 году, когда он приступил к операционной деятельности. Эксплуатирующая турбовинтовые региональные самолеты Qazaq Air, также не снижавшая темпы развития даже в ковидный 2020 год, планирует рост. Показатели полносервисных магистральных перевозчиков Air Astana и Scat не превысят докризисные показатели.


Оптимистичный прогноз авиаперевозок основан на итогах первого полугодия. С января по июнь всеми авиакомпаниями Казахстана было перевезено 3,97 млн пассажиров, из них на внутренних линиях – 3,49 млн и на международных линиях – 484,47 тыс. А лидирующая группа Air Astana даже сумела добиться прибыли по итогам полугодия.


Годом ранее, в связи с пандемией COVID — 19 отмечалось значительное снижение количества пассажиропотока, за 12 месяцев 2020 года авиакомпании перевезли 5,26 млн пассажиров, что на 27% ниже показателей 2019 года.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу