" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Два самолета «Аэрофлота» перешли «Уральским авиалиниям»
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Два самолета «Аэрофлота» перешли «Уральским авиалиниям»

Два самолета «Аэрофлота» перешли «Уральским авиалиниям»

После проведения омоложения флота двумя полученными напрямую с завода-изготовителя новыми самолетами последнего поколения Airbus A321neo раннее в этом году, авиакомпания «Уральские авиалинии» (U6) решила приобрести в лизинг два возрастных Airbus A320ceo.

Идентичные по комплектации эти узкофюзеляжные самолеты с момента выпуска и до недавнего времени – в течение 12 лет – эксплуатировались одним перевозчиком – «Аэрофлотом». Воздушные суда, бортовые номера VP-BMF и VQ-BAX (заводские серийные номера MSN 3711 и MSN 3778 соответственно) сохранили ту же компоновку, которая была у российского флагмана – 120 кресел экономического класса и 20 – бизнес-класса. И таким образом они стали ВС с самым вместительным бизнес классом у уральцев. На самолетах установлены двигатели CFM56-5B4/P.


С учетом пополнения, в парке частной екатеринбургской авиакомпании в данный момент 52 узкофюзеляжных самолета Airbus: 3 А320neo, 4 A321neo, 26 А320ceo, 14 А321ceo и 5 А319ceo.


В июне (последние имеющиеся данные) «Уральские авиалинии» сумели превысить показатели пассажиропотока и загрузки рейсов докризисного 2019 г., благодаря постепенному возобновлению полетов по зарубежным направлениям и увеличению рейсов на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) — услугами авиакомпании воспользовалось 974,69 тыс. пасс. (рост на 3%). Всего за первое полугодие 2021 года авиаперевозчик обслужил 3,76 млн пассажиров. Коэффициент занятости пассажирских кресел составил 75,1%. Компания входит в пятерку крупнейших авиапредприятий России.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу