" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » MTU Aero Engines отмечает стабильный рост в области ТОиР коммерческих двигателей
Miele-shop.ru

Авиакомпании

MTU Aero Engines отмечает стабильный рост в области ТОиР коммерческих двигателей

MTU Aero Engines отмечает стабильный рост в области ТОиР коммерческих двигателей

Немецкая двигателестроительная компания MTU Aero Engines отмечает уверенное восстановление бизнеса услуг техобслуживания и ремонта (ТОиР)  в первом полугодии текущего года и прогнозирует дальнейшее оздоровление рынка. За первые шесть месяцев 2021 г. доходы MTU от оказания услуг ТОиР коммерческим операторам выросли на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 1,35 млрд евро.

Главными генераторами выручки в этом сегменте стали работы по техобслуживанию новейших редукторных двигателей PW1100G-JM (устанавливается на A320neo) и V2500 (семейство A320 «классика»).


Комментируя результаты полугодия, в MTU отметили, что компания обладает достаточными основаниями для позитивных прогнозов на будущее. В первом полугодии провайдер заключил новые контракты на общую сумму 3 млрд долл., почти вдвое превышающую аналогичный показатель прошлого года (1,7 млрд долл.). Президент MTU Райнер Винклер отметил, что именно существенное увеличение суммы контрактов поддерживает его уверенность в том, что дно кризиса в отрасли ТОиР авиадвигателей пройдено, и началось стабильное восстановление.


Финансовый прогноз на весь 2021 фискальный год предполагает рост на несколько процентов в сегменте продажи запчастей. В области оказания услуг ТОиР коммерческим авиакомпаниям рост выручки может составить от 15% до 20% по сравнению с прошлым годом.


Согласно данным аналитического агентства International Bureau of Aviation (IBA), интенсивность эксплуатации глобального узкофюзеляжного парка в июле 2021 года достигла 70% от уровня докризисного 2019 года. Тот же показатель по парку региональных реактивных самолетов еще выше. Восстановление количества рейсов наиболее активно в Северной Америке, где в июле выполнялось до 80% рейсов от уровня того же месяца 2019 года.


Доходы от всех направлений деятельности MTU (включая производство и ремонт двигателей для гражданской и военной техники) составили 2,004 млрд евро в первой половине 2021 года (против 2,049 млрд евро за тот же период прошлого года). Чистая прибыль сократилась до 135 млн евро со 161 млн евро. На конец июня 2021 года штат компании почти сравнялся с показателем июня 2020 года: 10,21 тыс. сотрудников против 10,31 тыс., соответственно.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

последнее

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу