" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » 28-й самолет Airbus A220 для авиакомпании airBaltic
Miele-shop.ru

Авиакомпании

28-й самолет Airbus A220 для авиакомпании airBaltic

28-й самолет Airbus A220 для авиакомпании airBaltic

Монофлот латвийской гибридной авиакомпании airBaltic увеличился до 28 самолетов Airbus A220-300. Очередное ВС, с регистрационным номером YL-ABB (заводской серийный MSN 55126) — третий из семи ВС данного типа, которые национальный перевозчик республики планирует получить в этом году. Это уже третий самолет, приобретенный по схеме возвратного лизинга по долгосрочному контракту с компанией Aviation Capital Group (ACG).

С мая прошлого года airBaltic выполняет все полеты только на A220 (бывший Bombardier CSeries300), минимизируя эксплуатационные расходы. Всего авиакомпания заказала 50 самолетов Airbus A220-300, сохраняя возможность по опционному соглашению приобрести еще 30 воздушных судов данного типа.


В будущем году такие самолеты могут наконец появится и в России. В конце июля авиакомпания «Азимут» подписала лизинговый контракт на шесть A220-300 с американской Air Lease Corporation. Ожидается, что поставки новых машин начнутся в 2022 г. и продлятся до 2024 г. В настоящее время «Азимут» эксплуатирует исключительно российские самолеты Superjet 100 (сейчас  у нее 15 SSJ 100).


Тем временем, единственный эксплуатант самолетов Airbus A220 в СНГ — частная киргизская авиакомпания Air Manas временно приостановила полеты.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу