" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » airBaltic получает 90 млн долларов госпомощи и очередной самолет Airbus A220
Miele-shop.ru

Авиастроение

airBaltic получает 90 млн долларов госпомощи и очередной самолет Airbus A220

airBaltic получает 90 млн долларов госпомощи и очередной самолет Airbus A220

Для преодоления экономического кризиса и компенсации убытков, полученных airBaltic во время пандемии COVID — 19, ее мажоритарный акционер — правительство Латвии одобрило увеличение основного капитала авиакомпании на 90 млн евро. Теперь это решение должна утвердить Еврокомиссия.

Ожидается, что с планируемым первичным размещением акций airBaltic на бирже (IPO) эти инвестиции вернутся в страну как доходы от проданных акций.


Пандемия оказала сильное влияние на деятельность авиакомпании — количество перевезенных ею пассажиров в 2020 г. уменьшилось на 73%. После начала пандемии национальный перевозчик реализовал масштабную программу сокращения расходов. Полученное в прошлом году финансирование airBaltic использовала для поддержания деятельности компании и покрытия расходов, которых невозможно было избежать в период кризиса. airBaltic обеспечивает более 2,5% внутреннего валового продукта (ВВП) страны.


Тем временем гибридный перевозчик 22 августа встретил в Риге свой 29-й самолет Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-ABC (заводской серийный номер MSN 55127). Это четвертый из семи A220 которые airBaltic планирует получить в текущем году. Всего авиакомпания разместила твердые заказы на 50 самолетов A220-300 (бывший Bombardier CSeries) и имеет опцион еще на 30 ВС этого типа. В недавнем интервью Aviation Week перевозчик из Риги подтвердил, что ожидает завершения поставок всех 50 самолетов к началу 2024 г., но окончательного решения по опционам нет.


«Из-за сложностей, вызванных пандемией COVID — 19, компания продолжает работать над своими планами на период после 2026 г. и поэтому пока не может принять решение по 30 опционам и правам на покупку A220-300, — сказали в авиакомпании. — Решение об исполнении опционов или прав на покупку вряд ли будет принято до того, как авиационная отрасль оправится от пандемии».


С мая 2020 г. airBaltic выполняет все полеты только на A220-300.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу