" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиабизнес » Реактивный Pilatus PC-24 станет премьерой на выставке деловой авиации во Внуково-3
Miele-shop.ru

Авиабизнес

Реактивный Pilatus PC-24 станет премьерой на выставке деловой авиации во Внуково-3

Реактивный Pilatus PC-24 станет премьерой на выставке деловой авиации во Внуково-3

Компания Nesterov Aviation, авторизованный центр продаж и сервисного обслуживания самолетов Pilatus в России и СНГ, представит российской аудитории легкий двухдвигательный бизнес-джет Pilatus PC — 24, который станет премьерой на выставке деловой авиации RUBAE — 2021 во Внуково — 3.

PC — 24, флагман и первый реактивный самолет швейцарского производителя Pilatus Aircraft вызвал значительный интерес на рынке деловой авиации, образовав новую категорию – суперуниверсальный бизнес-джет (SVJ). Это произошло благодаря некоторым техническим особенностям, которыми обладает самолет. PC — 24, предназначенный для перевозки до 8 человек, совершил первый полет в 2015 году. Сертифицирован в России в ноябре 2020 года. Модель сочетает взлетно-посадочные характеристики турбовинтового PC — 12 (короткие дистанции взлета и посадки, в том числе с грунтовых полос) и объем салона, типичный для бизнес-джетов среднего класса. Самолет оснащен большим грузовым люком в задней части фюзеляжа.


Для взлета PC — 24 нужна полоса длиной всего 856 м при максимальной взлетной массе 8300 кг. Подобные характеристики для работы на коротком и неподготовленном летном поле открывают новый уровень мобильности: возможность приземляться максимально близко к конечному пункту назначения экономит общее время в пути. Для самолета доступны почти в 2 раза больше аэропортов мира, чем другим бизнес-джетам на рынке.


PC — 24 стал первым самолетом с функцией тихого режима (QPM), разработанный для работы на холостом ходу с более низким числом оборотов. Это позволяет правому двигателю работать тихо, когда у самолета перерыв между полетами, и он выполняет работу вспомогательной силовой установки (ВСУ), обеспечивая питание для юортового радиоэлектронного оборудования и климат-контроля салона. Отсутствие ВСУ снижает вес, уровень шума и связанные с этим расходы. Время в этом режиме не зачитывается в общее количество часов работы двигателя.


Салон с плоским полом имеет внушительный объем, а тринадцать больших иллюминаторов делают салон светлым. Семь различных компоновок доступно для салона.


Производитель утверждает, что Pilatus PC — 24 одинаково хорошо чувствует себя как на «заброшенной» неподготовленной полосе, так и на перроне оживленного международного аэропорта.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу