" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » Дмитрий Рогозин рассказал о строительстве комплекса «Амур-СПГ»
Miele-shop.ru

Авиа-мир

Дмитрий Рогозин рассказал о строительстве комплекса «Амур-СПГ»

строительство комплекса «Амур-СПГ»

Стартовый комплекс для многоразовой ракеты-носителя «Амур-СПГ» на космодроме Восточный начнут строить после завершения создания стола для ракеты «Ангара». Об этом заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Это Восточный, это так называемая третья очередь, к которой мы приступим сразу после (завершения строительства стартового комплекса для) «Ангары», и эта ракета придёт на смену нашей легендарной ракете типа «Союз-2», — сказал он в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
В первую очередь Восточного вошли стартовый и технический комплексы для ракеты «Союз-2», которая летает оттуда с 2016 года. В рамках второй очереди создается стартовый комплекс для ракеты «Ангара», первый пуск которой намечается в декабре 2023 года. В третью очередь ранее входили стартовые комплексы ракеты сверхтяжелого класса «Енисей» и среднего «Союз-5».


Двухступенчатая ракета среднего класса «Амур-СПГ», первый пуск которой с космодрома Восточный планируется в 2026 году, будет иметь многоразовую (до 10 раз) возвращаемую первую ступень, оснащенную двигателями РД-0169, которые работают на кислороде и сжиженном природном газе (метане). Планируется, что она придет на смену эксплуатирующимся в настоящее время ракетам «Союз-2».

С Восточного ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту 9,5 тонны при многоразовом использовании первой ступени и 12 тонн — при однократном, на геопереходную орбиту — 2,5 тонны с применением разгонного блока «Фрегат» и многоразовой ступени. Стоимость пуска составит 22-35 миллионов долларов в зависимости от конфигурации.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу