" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » НАСА рассчитывает продлить эксплуатацию МКС минимум на 10 лет
Miele-shop.ru

Авиа новости

НАСА рассчитывает продлить эксплуатацию МКС минимум на 10 лет

НАСА рассчитывает продлить эксплуатацию МКС минимум на 10 лет


Руководство НАСА рассчитывает на продление эксплуатации Международной космической станции по меньшей мере на десять лет. Об этом заявила в ходе организованной "Роскосмосом" совместно с МИД России международной Гагаринской конференции руководитель программы пилотируемых полетов НАСА Кэти Людерс.

"Мы усердно работаем над тем, чтобы продлить работу МКС еще как минимум на 10 лет, и это будет играть решающую роль в дальнейших исследованиях. Мы проработали это в нашей администрации и сейчас на пути к тому, чтобы опубликовать наши планы на ближайшие 10 лет", - сказала Людерс.


Она подчеркнула, что NASA сотрудничает с партнерами по всему миру. "Мы работаем с партнерами по индустрии, чтобы убедиться, что МКС отвечает потребностям индустрии. NASA тоже работает над тем, чтобы обеспечить лучшее использование МКС и продолжать научные исследования", - сказала Людерс.


В апреле вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что состояние МКС оставляет желать лучшего, поэтому Россия может сосредоточиться на создании собственной орбитальной станции. Перед ракетно-космической корпорацией "Энергия" поставлена задача обеспечить готовность первого модуля для новой российской орбитальной станции в 2025 году, им станет научно-энергетический модуль, который ранее предполагалось запустить к МКС в 2024 году.

2 сентября гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что начало развертывания Российской орбитальной служебной станции (РОСС) запланировано через пять-шесть лет. В NASA отмечали, что рассчитывают на продолжение сотрудничества на МКС по крайней мере до 2030 года.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу