" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Россия снимает ограничения на авиасообщение с Белоруссией, возобновляет с Испанией и Кенией
Miele-shop.ru

Авиа новости

Россия снимает ограничения на авиасообщение с Белоруссией, возобновляет с Испанией и Кенией

Россия снимает ограничения на авиасообщение с Белоруссией, возобновляет с Испанией и Кенией

Россия со вторника снимает все ограничения на авиасообщение с Белоруссией и возобновляет его с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Такое решение ранее принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Таким образом, воздушное сообщение между Россией и Белоруссией, временно ограниченное в связи с распространением коронавируса, будет восстановлено в полном объеме.

В июне Россия увеличила число регулярных рейсов с Белоруссией до 10 в неделю. С 1 августа РФ удвоила количество рейсов из Москвы в Минск, а также увеличила их число из Сочи и Краснодара.

В Ирак самолеты будут летать по маршруту Москва - Багдад два раза в неделю, в Испанию будет осуществляться по четыре рейса в неделю из Москвы в Мадрид и Барселону, а также по два раза в неделю в Малагу и Аликанте. В Кению самолеты будут летать из Москвы в Найроби дважды в неделю, в Словакию будет четыре рейса в неделю по маршруту Москва - Братислава и два рейса в неделю из Санкт-Петербурга в Братиславу.

Испанию с июня этого года могут посещать иностранные туристы, привитые от коронавируса вакцинами, одобренными ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств. При этом россияне могут попасть в эту страну только при наличии документально подтвержденных оснований. В частности, въехать в Испанию могут обладатели вида на жительство в стране, члены экипажей, сотрудники дипломатических миссий, международных или гуманитарных организаций и некоторых других категорий граждан. Власти Испании не сообщали об изменении правил въезда после возобновления авиасообщения.

Чтобы попасть в Словакию, россияне должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а также заранее зарегистрироваться на специальных сайтах, ранее уточнили в дирекции международного аэропорта им. Милана Растислава Штефаника в Братиславе.

Для въезда в Кению иностранцы должны оформить электронную визу, также им нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

В Ирак въезд иностранным путешественникам запрещен.

Ранее РФ уже возобновила авиасообщение с 53 странами. При этом приостановка авиасообщения с Танзанией продлена до 1 октября в связи с эпидситуацией в стране.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу