" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » В США показали концепцию двухступенчатой ракеты "воздух-воздух" большой дальности
Miele-shop.ru

Авиа новости

В США показали концепцию двухступенчатой ракеты "воздух-воздух" большой дальности

F-22 запускает ракету AIM-120 фото ВВС США
F-22 запускает ракету AIM-120. Фото ВВС США.

Американский авиаконцерн Boeing представил концепцию двухступенчатой ракеты большой дальности. Как сообщает The Drive, она относится к классу «воздух-воздух».

В прошлом году исследовательская лаборатория ВВС США объявила, что ищет предложения по усовершенствованию или замене ракет класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM и AIM-9X. Военные отметили, что особенно заинтересованы в моноимпульсных твердотопливных ракетных двигателях и инновационном ракетном топливе. Они хотят ракету, которая летала бы быстрее, чем уже стоящие на вооружении, и поражала бы цели на большей дальности.

Boeing представил концепцию двухступенчатой ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» LRAAM на ежегодной конференции ВВС США Air, Space & Cyber Conference. Представители компании говорят, что ее спроектировали в соответствии с прошлогодним запросом исследовательской лаборатории.

Предполагается, что хвостовая часть LRAAM будет поднимать и разгонять ракету, и отделяться после отработки. После этого будет запускаться двигатель в передней части боеприпаса. С его помощью ракета сможет добраться до конечной цели.

Внешне обе ступени ракеты выглядят почти одинаково. Компания считает, что это позволит упростить ее производство и снизить расходы. Возможно, вторую ступень ракеты с боевой частью можно будет использовать отдельно, чтобы поражать цели на меньшей дальности. Технические характеристики боеприпаса неизвестны, потому что он находится на начальной стадии разработки.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу