" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Самолету «России» присвоено имя города Кировска
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Самолету «России» присвоено имя города Кировска

Самолету России присвоено имя города Кировска

Лайнер приступил к полетам по маршрутной сети авиакомпании.
Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») присвоила самолету Superjet 100 имя города Кировска. Соответствующее решение было принято по итогам всероссийского общенародного конкурса-голосования в рамках проекта «Путешествуем по России», организованного совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Кировск был признан одним из мест туристического притяжения нашей страны. Название города и изображение герба нанесены на фюзеляж воздушного судна.

Организаторы конкурса включили заполярный Кировск в перечень туристических городов России, которые принимали участие в конкурсе, не случайно. Именно здесь расположен самый высокогорный горнолыжный курорт на Северо-Западе — «Большой Вудъявр». Высшая точка Северной стороны курорта 850 м — к ней ведет построенная в 2014 году современная гондольно-кресельная канатная дорога Bartholet с пропускной способностью 2500 человек в час.

Проект «Путешествуем по России», как считают его организаторы, способен существенно расширить географию поклонников Кировска и склонов «Большого Вудъявра».

«Цель конкурса привлечь дополнительное внимание туристов к Кировску, что повысит узнаваемость города в разных аэропортах страны. Герб и название на самолете увидят миллионы пассажиров, отправляясь в путешествие, — отметил координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России» Денис Полунчуков. — Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» вполне может рассчитывать на дальнейший рост туристического потока.

В последние годы интерес туристов к заполярному Кировску и его горнолыжному курорту только растет. Во многом на этом позитивно сказывается их транспортная доступность. Буквально в 30 минутах езды от склонов расположен аэропорт «Хибины». Все работы по развитию его инфраструктуры проводятся совместно с группой «ФосАгро». В рамках этих проектов на модернизацию аэропорта с 2013 года компания направила более 1 млрд рублей, благодаря чему аэропорт полностью обновил парк техники, ежегодно проводятся мероприятия по модернизации взлетно-посадочной полосы.

«Сегодня мы познакомились с инфраструктурой проходящего модернизацию аэропорта «Хибины», его техническим обеспечением, которое находится на очень высоком уровне. Это позволяет нам, как одной из крупнейших авиакомпаний страны, рассматривать этот аэропорт как новое место полетов строить планы на долгосрочное сотрудничество, — отметил в ходе пресс-конференции, посвященной презентации лайнера «Кировск», официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. — Уверен, этот аэропорт сможет интегрироваться в разветвленную маршрутную сеть авиакомпании «Россия», которая развивается на базе аэропорта Пулково.

«Количество перевезенных пассажиров постоянно увеличивается, если 5 лет назад перевозили 19 тыс. пассажиров, то поток увеличился до 70 тыс. человек в 2019 году. В 2021 году ожидается увеличение пассажиропотока до 100 тыс. человек. Аэропорт обслуживает около 1500 рейсов в год», — говорит генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» — это разнообразие маршрутов. Общий перепад высот здесь составляет более 600 метров. На Южной стороне курорта, на высоте 1060 метров находится высшая точка горы Айкуайвенчорр и курорта. На вершине Северного склона Айкуайвенчорр, в месте соединения двух подвесных канатных дорог курорта, расположилось горное кафе, бар и ресторан на 300 посадочных мест с панорамными видами на окрестности. Здание эксклюзивного архитектурного облика спроектировано известным российским архитектурным бюро Kleinewelt Architekten. Это самое высокогорное панорамное кафе, бар и ресторан Северо-Запада России. Площадь гостевых зон около 1500 квадратных метров. Общая площадь помещений здания почти 3000 квадратных метров. Сегодня этот объект находится в финальной стадии готовности. Открытие объекта планируется на начало горнолыжного сезона 2021-2022.

Сезон катания на курорте один из самых продолжительных в России: начинается в конце ноября и заканчивается в конце мая, хотя снег на склонах продолжает лежать вплоть до середины июня. Несмотря на один из самых долгих сезонов, в 2021 году реализуется проект искусственного оснежения склонов курорта, что позволит дополнительно расширить сезон катания почти на 2 месяца: с октября по начало июня. Уже в этом году благодаря системе искусственного оснежения сезон стартует в конце октября, а в 2022 году планируется открытие в первой декаде октября.

Поступательное развитие курорта с каждым годом делает его все более привлекательным для туристов: если 5 лет назад речь шла о 50-60 тысячах гостей за зимний сезон, то сегодня — это почти четверть миллиона гостей, а ежегодный прирост посещаемости достигает 10% к предыдущему сезону.

«Инвестируя в развитие горнолыжного курорта «Большой Вудъявр», компания «ФосАгро» способствует диверсификации экономики всего Кировско-Апатитского района, создавая базу для развития малого и среднего предпринимательства, занятого прежде всего в сфере услуг. Для нас сегодня это одно из приоритетных направлений работы в рамках реализации стратегии социальной ответственности, — рассказал на пресс-конференции, посвященной презентации самолета «Кировск» авиакомпании «Россия», заместитель директора Кировского филиала АО «Апатит» Сергей Свинин. — Активное участие в этой работе принимают губернатор Мурманской области Андрей Чибис, региональное правительство и местные власти. Поэтому я уверен, что в будущем она принесет осязаемые результаты».

С этим согласны и в правительстве Мурманской области, где Кировск и горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» считают якорным объектом на туристической карте региона.

«Уже в наступающем сезоне нас ждет несколько ярких событий, которые дадут повод приехать сюда даже тем, кто ни разу не был в Хибинах. В частности, мы ждем запуска системы искусственного оснежения Северного склона, созданной в рамках реализации совместного проекта с Федеральным агентством по туризму, а также открытия высокогорного ресторана на вершине Айкуайвенчорр, — говорит председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев. — Безусловно, это вызовет новый всплеск интереса туристов к Кировску».




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу