" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Новый российский лоукостер "Города России" планирует перевезти 1 млн пассажиров в будущем году
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Новый российский лоукостер "Города России" планирует перевезти 1 млн пассажиров в будущем году

Новый российский лоукостер "Города России" планирует перевезти 1 млн пассажиров в будущем году

S7 Group — крупнейший частный авиационный российский холдинг выбрал торговую марку для своего проекта низкобюджетного перевозчика. Новый российский лоукостер запустится под брендом Citrus (Cities of Russia англ. «города России») в июле 2022 г. и рассчитывает в первый год работы обслужить порядка 1 млн пасс.

Название не только отражает цель авиакомпании — соединять российские города, но и предлагает пассажирам яркий опыт путешествий, и позволит посмотреть свежим взглядом на бюджетные перелеты, отметили креаторы S7.

Маршрутная сеть Citrus будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, «в обход Москвы и Московской области». Это, видимо, означает, что ВС не будут летать из Жуковского.

Другой новой информации компания не предоставила. Как и объявлялось в конце июля, парк перевозчика будет состоять из исключительно из новых воздушных судов Airbus A320neo. Уже подписано предварительное соглашение на поставку четырех лайнеров. В первые три года Citrus планирует увеличение парка на 6–8 воздушных судов ежегодно. По прогнозам, в 2024 г. парк лоукостера будет насчитывать более 20 самолетов.

Ожидается, что пассажиропоток новой авиакомпании в первый год работы составит порядка 1 млн пасс., а начиная с 2024 г. планируется выйти на показатель в 6–7 млн пасс. Продажа авиабилетов откроется весной 2022 г.; старт полетов запланирован на июль 2022-го.

Примечательно, что другой частный российский авиаперевозчик — Smartavia, активно трансформирующийся в лоукостера, похоже, выбрал основным аэропортом базирования московский Шереметьево. В амбициозных планах Smartavia к 2025 г. перевозить ежегодно 16 млн пасс.






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу