" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » На Кубани изготовили обрабатывающий центр повышенной точности для авиакосмической отрасли
Miele-shop.ru

Авиа новости

На Кубани изготовили обрабатывающий центр повышенной точности для авиакосмической отрасли

На Кубани изготовили обрабатывающий центр

Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) в Краснодаре по заказу предприятия авиационного и космического двигателестроения ПАО "ОДК-Кузнецов" изготовил обрабатывающий центр повышенного класса точности, оснащенный числовым программным управлением и предназначенный для замены ряда станков, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Южный завод тяжелого станкостроения произвел оборудование по заказу крупнейшего предприятия авиационного и космического двигателестроения ПАО "ОДК-Кузнецов". Обрабатывающий центр заменяет сразу несколько станков, оснащен числовым программным управлением с передовым набором опций, обладает повышенным классом точности, что позволяет обрабатывать особо сложные детали массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 метров", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что обрабатывающий центр успешно прошел проверку на заводе и готов к поставке в Самару.

"ОДК-Кузнецов" является монополистом в производстве двигателей для носителей "Союз" и "Союз-2". Оборудованием завода была оснащена ракета, которая вывела на орбиту корабль "Восток" с первым космонавтом Земли Юрием Гагариным в 1961 г.

ЮЗТС выпускает обрабатывающие центры для энергетики и машиностроения, ОПК, металлургии. Всего ЮЗТС изготовлены 27 станков, в производстве находятся более 20 агрегатов, в том числе для крупных российских госкорпораций.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу