" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » «Россия» оснастила шрифтом Брайля новые Superjet 100
Miele-shop.ru

Авиакомпании

«Россия» оснастила шрифтом Брайля новые Superjet 100

фото авиакомпании "Россия"
фото авиакомпании "Россия".

Незрячим и слабовидящим пассажирам авиакомпании стало проще ориентироваться в салоне самолета.
Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») учитывает потребности всех категорий пассажиров, обеспечивая возможность беспрепятственного пользования воздушным транспортом незрячим и слабовидящим пассажирам. Поступающие в парк новые воздушные суда отечественного производства Superjet 100 оснащены информационными надписями, которые дублируются шрифтом Брайля. Наличие тактильных меток упрощает передвижение по салону незрячих и слабовидящих пассажиров и позволяет им быстрее ориентироваться на борту самолета, а значит полет для них становится значительно комфортнее.

Шрифт Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. Разработан в 1824 году французом Луи Брайлем. Для изображения букв в шрифте Брайля используются шесть точек, расположенных в два столбца.

На бортах воздушных судов «России» специальные дополнительные наклейки с тактильной маркировкой дублируют нумерацию рядов и кресел, а также обозначают информацию в туалетной комнате, которая находится в заднем вестибюле салона самолета. Сейчас шрифт Брайля можно увидеть на новых самолетах Superjet 100, полностью оборудованных салонами экономического класса и рассчитанных на перевозку 100 пассажиров. Такие ВС начали поступать в парк авиакомпании с завода-производителя.

Твердый контракт на поставку 15 воздушных судов Superjet 100 в полностью экономическом классе «Россия» заключила летом 2021 года — документ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который состоялся в июле. Первые три таких самолета уже приступили к полетам по маршрутной сети «России» из Москвы и Санкт-Петербурга.

В дальнейшем планируется доработать специальными наклейками с тактильной маркировкой все воздушные суда в парке «России».

Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, при бронировании и оформлении перевозки пассажир обязан сообщить об имеющихся у него нарушениях зрения.

Более подробно с правилами перелета для пассажиров, требующих повышенного внимания, можно ознакомиться на сайте авиакомпании.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу