" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиабизнес » Художник-модернист превратил бизнес джет ACJ TwoTwenty в летающую арт-галерею
Miele-shop.ru

Авиабизнес

Художник-модернист превратил бизнес джет ACJ TwoTwenty в летающую арт-галерею

Художник-модернист превратил бизнес джет ACJ TwoTwenty в летающую арт-галерею

Airbus Corporate Jets (ACJ) и представитель первого поколения французских мастеров граффити Сирил Конго по прозвищу «Мистер Многоцветный» совместно спроектировали новый интерьер салона бизнес-джета ACJ TwoTwenty.

В результате объединения усилий ACJ TwoTwenty — самолет корпоративного класса на платформе регионального лайнера Airbus A220-100 (бывший Bombardier CSeries), был превращен в своего рода летающую галерею современного искусства.

В основном лаунже на борту, который будет частично расписан самим художником, используются тщательно подобранные фирменные текстуры и ткани, призванные создать ощущение удобства, простора и роскоши собственной художественной галереи.

Художник-модернист превратил бизнес джет ACJ TwoTwenty в летающую арт-галерею

Современные, в том числе уличные художники не в первый раз привлекаются для авиационного маркетинга. Один из недавних примеров — частная российская авиакомпания S7 Airlines привлекла уличного художника для создания эксклюзивной ливреи для одного из своих самолетов.

Airbus заявляет, что «ДваДвадцать» создает новый класс бизнес-джетов: Xtra Large Bizjet. Площадь салона самолета 73 кв. м позволяет оборудовать до шести изолированных VIP-зон, а общая пассажировместимость достигает 19 человек. Его дальность составляет 10500 км, продолжительность беспосадочного полета превышает 12 ч, что позволяет связывать такие пары городов, как Москва и Джакарта, Лондон и Лос-Анджелес, Токио и Дубай, Пекин и Мельбурн. В салоне можно оборудовать до шести изолированных зон; он более просторный, чем самый большой из бизнес-джетов Gulfstream или Bombardier, но меньше, чем корпоративный самолет на базе Airbus A320.

Модель ACJ TwoTwenty была запущена в конце 2020 года. На самолет уже получено шесть заказов.

Первые 15 самолетов получат VIP-салоны и оборудование в центре отделки компании Comlux в Индианаполисе. Эксплуатация начнется в начале 2023 года.

Художник-модернист превратил бизнес джет ACJ TwoTwenty в летающую арт-галерею






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу