" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания "ЮТэйр" завершила программу модернизации флота этого года

Авиакомпании

Авиакомпания "ЮТэйр" завершила программу модернизации флота этого года

Авиакомпания "ЮТэйр" завершила программу модернизации флота этого года

Флот «ЮТэйр» пополнил очередной Boeing 737-800 — это уже 7-й самолет данного типа, полученный российской авиакомпанией с марта. На этом перевозчик завершил программу пополнения флота в 2021 г.

15-летнее воздушное судно с регистрационным номером VQ-BDP (заводской серийный номер MSN 34798) взято в лизинг в компании Avolon. С момента постройки в 2006 г. самолет эксплуатировался в Индии авиакомпаниями Jet Airways и SpiceJet. Самолет оснащен двигателями CFM56-7B26 и имеет компоновку полностью экономического класса, рассчитанную на перевозку 186 пасс.


Boeing 737 является основной рабочей лошадкой западносибирского авиаперевозчика: кроме взятых в лизинг 17 B — 737-800 в авиакомпании 24 собственных «классика» — 6 B — 737-400 и 18 B — 737-500. Среди других типов, эксплуатируемых «ЮТэйр», 3 широкофюзеляжных дальнемагистральных Boeing 767-200 и 15 турбовинтовых региональных ATR 72 — 500.


По итогам восьми месяцев этого года компания сохраняет шестое место в рейтинге крупнейших перевозчиков страны. За этот период «ЮТэйр» перевезла 4,67 млн пасс., что на 12,69% меньше, чем в доковидном 2019 г.


Обремененная долгами авиакомпания продолжает прилагать усилия для улучшения кредитных метрик и подписала кредитный договор с банком «Россия». Сумма финансирования составляет 12 млрд руб., срок — 12 лет; по уплате основного долга и процентов предусмотрен льготный период.


Ожидается, что проводимая «ЮТэйр» работа по оптимизации условий всей кредитной задолженности будет завершена до конца октября: авиакомпания и банк планируют урегулировать условия погашения задолженности в связи с ранее привлеченными синдицированными кредитами.


В июле общее собрание акционеров согласовало дополнительную эмиссию акций авиакомпании, что позволит улучшить финансовые и кредитные метрики.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу