" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Wizz Air намерена запустить из Украины 26 международных рейсов
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Wizz Air намерена запустить из Украины 26 международных рейсов

Airbus A320 WizzAir
Airbus A320 WizzAir.

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air разместила на Украине еще семь своих самолетов, увеличив их общее количество до 11. В том числе пять самолетов размещены в Киеве (дополнительно к трем уже базирующимся в столице), еще два самолета получили базу во Львове (дополнительно к одному авиасудну), сообщил президент Wizz Air Роберт Кэри на пресс-конференции в среду в Киеве.

Wizz Air также планирует в 2021-2022 годах запустить 12 новых международных направлений из Киева, девять из Львова, три из Одессы и два из Харькова. Помимо этого, перевозчик начнет полеты в/из Украины в четыре новые страны — Испанию, Францию, Бельгию и Нидерланды. Суммарно авиакомпания планирует обслуживать 117 направлений из Украины в 22 страны.

Что касается внутренних авиаперевозок на Украине, Wizz Air заинтересована в этом рынке, но планов запуска конкретных рейсов пока не имеет.

"Сейчас у нас нет таких планов, но в принципе мы заинтересованы подобной возможностью, и я думаю, что в будущем мы уделим внимание развитию нашей деятельности на рынке внутренних авиаперевозок (на Украине — прим. ред.)", — сказал Кэри.

Он также отметил, что для того, чтобы выйти на украинский рынок внутренних авиаперевозок авиакомпании нужно будет получить соответствующее разрешение от авиарегулятора страны.

Увеличение авиапарка Wizz Air в Киеве и открытие новых направлений из украинской столицы приведет к увеличению пассажиропотока авиакомпании в аэропорту "Киев" в 2022 году в 2-2,5 раза.

"Если говорить об абсолютных числах, то в этом году мы ожидаем обслужить 1 млн пассажиров на прилет и вылет, которых привезет Wizz Air. На следующий год с удвоением флота мы ожидаем обслужить от 2 до 2,5 млн пассажиров", — сказал глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский на пресс-конференции.

Он отметил, что аэропорт рассчитан на обслуживание 1,1 тыс. пассажиров в час, так что проблем с обслуживанием растущего пассажиропотока возникнуть не должно.

Wizz Air начала работать на Украине в 2008 году. За это время на рейсах в/из Украины авиакомпания перевезла 11 млн пассажиров, обслужив 91 направление в 18 странах.

Украина и Европейский союз 12 октября подписали соглашение о совместном авиационном пространстве (САП). Совет ЕС в июне 2021 года дал согласие на подписание с Украиной, а также еще с тремя странами — Арменией, Тунисом и Катаром — соглашения о едином авиационном пространстве. Процесс объединения украинского авиационного пространства с ЕС был начат еще в 1999 году. В декабре 2006 года Совет ЕС уполномочил Еврокомиссию начать соответствующие переговоры с Украиной. В октябре 2013 года текст соглашения о САП был согласован сторонами, однако из-за внешнеполитических условий его подписание было отложено.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу