" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » "Почта России" планирует открыть логистический хаб в Пулково в 2023 году
Miele-shop.ru

Авиа новости

"Почта России" планирует открыть логистический хаб в Пулково в 2023 году

Почта России

АО "Почта России" в 2023 году планирует открыть в петербургском аэропорту Пулково новый почтовый терминал, что позволит значительно ускорить обработку авиапочты. Об этом рассказал директор макрорегиона "Северо-Запад" "Почты России" Дмитрий Серебренников.

"2023 год - для нас та точка, когда мы планируем выйти на производственную эксплуатацию этого объекта", - сказал Серебренников.

Строительство логистического комплекса должно занять около двух лет, с учетом необходимости согласования проекта. Новый хаб должен быть оснащен современными сортировочными автоматическими системами, которые бы максимально сократили сроки обработки почтовых отправлений, что особенно важно для растущих запросов онлайн-торговли.

По словам Серебренникова, благодаря этому проекту Пулково может стать логистическим центром для посылок, отправляющихся в города Прибалтики и Скандинавии не только из России, но и из третьих стран. Также на базе комплекса рассчитывают разместить бондовые склады, которые бы позволили хранить импортные товары неограниченное время без прохождения таможенной процедуры, что также существенно могло бы ускорить процедуру отправки и получения грузов.

Для реализации проекта "Почта России" заключила трехстороннее соглашение с правительством Петербурга и аэропортом Пулково, определяющее основные параметры нового логистического хаба.

Ранее заместитель директора по логистике макрорегиона "Северо-Запад" "Почты России" Алексей Федоров рассказал, что в 2023 году компания планирует в два раза расширить имеющийся автоматизированный сортировочный центр на юге Петербурга. С его модернизацией компания рассчитывает на 75% увеличить пропускную способность крупнейшего центра, обслуживающего северо-западные регионы страны.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу