" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » В 2021 году до греческих островов можно будет добраться не только на пароме, но и на гидросамолете
Miele-shop.ru

Авиа новости

В 2021 году до греческих островов можно будет добраться не только на пароме, но и на гидросамолете

Флаг Греции

В 2021 году до греческих островов можно будет добраться не только на пароме, но и на гидросамолете.

Летом в Греции заработает этот вид транспортного сообщения, привычный туристам на экзотических направлениях. Две авиакомпании намерены летать между материковой частью и крупными островами и курортами, до которых долго добираться на автотранспорте.

Идею запуска сети авиамаршрутов, которые будут обслуживать исключительно гидросамолеты, была одобрена греческими властями еще 15 лет назад. Однако из-за бюрократических проволочек, связанных с лицензированием направлений и водных аэродромов, не была реализована.

Сейчас к приему гидропланов готовы три водных аэродрома на Ионических островах — Корфу, Пакси и Патра. К началу сезона соответствующие лицензии получат еще около десятка водных гаваней страны. Дан старт строительству и новых объектов: возведением пяти площадок уже занялись в Западной Македонии. В этой части Северной Греции есть красивые озера, которые интересны туристам.

"Запуск перелетов на гидросамолете, запланированный на лето 2021 года, должен сделать Грецию "Мальдивами Европы", — заявил на встрече с министром туризма Греции Харисом Теохарисом глава одного из авиаперевозчиков Николас Хараламбус.

По его словам, Греции по силам создать "самую большую сеть маршрутов гидросамолетов в мире". За пять лет их количество может вырасти до 150. С расширением сети перевозок стоимость перелета будет снижаться. В компании пока не называют сумму, в которую обойдется доставка путешественников на курорт на гидроплане, но отмечают, что это будет дешевле, чем на Мальдивах.

Второй авиаперевозчик начнет работать в сентябре. Сперва в небо поднимутся три гидросамолета. Максимальная загрузка — девятнадцать пассажиров.
Кроме островов Ионического моря полеты планируется осуществлять в Киклады, Крит, Додеканес,Фурни, Лесбос, Лемнос, Самос, Хиос.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу