" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Израильская авиакомпания El Al ведет переговоры по приобретению конкурента Arkia
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Израильская авиакомпания El Al ведет переговоры по приобретению конкурента Arkia

Израильская авиакомпания El Al ведет переговоры по приобретению конкурента Arkia

Национальный перевозчик Израиля El Al приступил к переговорам о слиянии с конкурентом, авиакомпанией Arkia Israeli Airlines. Впервые израильский флагман упомянул о возможном слиянии на прошлой неделе при раскрытии информации на бирже, заявив об «установлении контакта с Arkia по поводу сделки», предполагающей обмен акциями между компаниями.

«Переговоры только начались, пока нет определенности, что потенциальная сделка состоится и будет подписано двустороннее соглашение», — уточнили в El Al. Также сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов. Так, в 2018 г. израильская антимонопольная служба блокировала попытку слияния El Al и региональной Israir Airlines.


Arkia была основана как государственная авиакомпания в партнерстве с El Al в 1949 г. Ее задача была обеспечивать авиасообщение с самой южной точкой Израиля — Эйлатом. На ранних этапах существовало соглашение, по которому El Al обеспечивала Arkia летными экипажами и наземным обслуживанием. Авиакомпания была приватизирована в феврале 1980 г. и с тех пор выросла во второго по размеру оператора в Израиле, выполняющего регулярные и чартерные рейсы по внутренним и международным направлениям в Средиземноморском регионе и Западной Европе. Arkia эксплуатирует три Embraer E195 и два Airbus A321neo. Ожидается поставка еще одного A321neo и двух A330-900.


В состав компании входит турагентство и подразделение техобслуживания авиапарка.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу