" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » Модернизированный Ка-226Т «Альпинист» впервые поднялся в воздух
Miele-shop.ru

Авиа-мир

Модернизированный Ка-226Т «Альпинист» впервые поднялся в воздух

Модернизированный Ка-226Т «Альпинист» впервые поднялся в воздух

Модернизированный легкий вертолет Ка — 226Т совершил первый полет и приступил к летным испытаниям на базе летно-испытательного комплекса Национального центра вертолетостроения «Миль и Камов». Его международная премьера состоится в рамках предстоящего авиасалона Dubai Airshow 2021, который пройдет с 14 по 18 ноября в Дубае (ОАЭ) , серийное производство запланировано на 2022 год.

По данным холдинга «Вертолеты России», это первый российский вертолет, конструкторская документация которого полностью велась в цифровом виде, что позволило существенно сократить время на его создание.


Благодаря своей ключевой особенности – приспособленности к полетам в высокогорье – проект модернизации Ка — 226Т получил рабочее название «Альпинист» (Climber). От предыдущих моделей семейства Ка — 226 его отличает новая конструкция планера и фюзеляжа с возросшими аэродинамическими характеристиками. Корпус изготовлен с применением современных облегченных материалов. Значительно обновлена и несущая система машины – Ка — 226Т получил новую колонку несущего винта, лопасти и главный редуктор, установлена ударопрочная авариестойкая топливная система, соответствующая повышенным требованиям безопасности.


Он будет иметь улучшенные летно-технические характеристики. В частности, будет увеличена скорость полета, снижен вес пустого, повышена дальность применения; машина сможет применяться на высотах до 6500 м. Вертолет оснащен новым комплексом пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования, опционально может быть оборудован кислородным оборудованием, баллонетами, системой кондиционирования и обогрева воздуха. На нем установлены двигатели Arrius 2G1 французской компании Safran.


Серийное производство модернизированного вертолета Ка — 226Т планируется начать в 2022 году на Улан-Удэнском авиационном заводе в кооперации с Кумертауским авиационным производственным предприятием.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу