" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Кувейтский лоукостер впервые приобретет самолеты в собственность
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Кувейтский лоукостер впервые приобретет самолеты в собственность

Кувейтский лоукостер впервые приобретет самолеты в собственность

Низкобюджетная авиакомпания из Кувейта Jazeera Airways достигла соглашение с Airbus о приобретении до 33 самолетов семейства A320neo.

Подписанный на авиашоу Dubai Airshow 2021 в Дубае Меморандум о взаимопонимании включает поставку 20 A320neo, 8 A321neo и опциона еще на пять самолетов. Общая стоимость самолетов, включая опцион составляет 3,3 млрд долл. по текущим каталожным ценам.


Сделка знаменует собой изменение стратегии Jazeera, которая начала свою деятельность в 2005 году и всегда брала самолеты в лизинг. В настоящее время парк лоукостера состоит из 16 A320, половина из которых самолеты предыдущего поколения ceo. 17-й самолет ожидается в течение двух недель – он станет последним, взятым в лизинг. Поставки самолетов из новой партии, заказываемых непосредственно у Airbus начнутся в 2026 году, что позволить нарастить монофлот Jazeera до 35 самолетов. Гендиректор авиакомпании Рохит Рамачандран, признал, что хотел бы, чтобы поставки начались раньше, если появятся слоты.


«Фактически мы удвоим наш текущий парк. Авиакомпания уверенно вышла из пандемии в третьем квартале и вернулась к рентабельности. Впереди нас ждут грандиозные планы развития, которые еще больше увеличат наш вклад в экономику Кувейта и, в частности, в туристический сектор», — отметил Марван Будаи, председатель правления перевозчика.


В маршрутную сеть авиакомпании входят как региональные, так и международные маршруты, включая основные направления Ближнего Востока, Европы и Азии из Кувейта. В том числе самый протяженный беспосадочный маршрут, выполняемый самолетом A320: Кувейт — лондонский аэропорт Хитроу.


По мере роста авиакомпании Рамачандран упомянул о потенциальных новых возможностях в Великобритании, назвав Манчестер и Бирмингем, а также в Саудовской Аравии, Иране и Евразии.


Рамачандран отметил, что там, где вновь открылись границы, в том числе в Кувейте, спрос на перелеты быстро вернулся.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу