" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиабизнес » Создан первый для российских собственников инструмент финансирования приобретения бизнес-джетов
Miele-shop.ru

Авиабизнес

Создан первый для российских собственников инструмент финансирования приобретения бизнес-джетов

Создан первый для российских собственников инструмент финансирования приобретения бизнес-джетов

Банк МФК (АКБ «Международный финансовый клуб») и группа компаний Aim of Emperor займутся финансированием авиатехники на российском рынке деловой авиации. Партнеры утверждают, что первыми в России создали финансовый инструмент покупки бизнес-джетов и вертолетов. Новый продукт добавит недостающий элемент в жизненном цикле российской бизнес-авиации — привлекательные условия финансирования и профессиональную экспертизу рынка, считают разработчики концепции. Комплексное предложение нацелено прежде всего на покупателей, которые сталкиваются с невозможностью получить финансирование на приемлемых условиях, нуждаются в экспертной оценке будущего актива и затрудняются в выборе управляющей авиакомпании. При этом Ираклий Литанишвили, основатель и собственник группы Aim of Emperor, подчеркивает, что в первую очередь речь идет «об устойчивом российском бизнесе, который готов летать и платить за пользование заемными денежными средствами».

«Мы наблюдаем интерес со стороны наших клиентов к данному сегменту авиаперевозок и предлагаем им выгодные условия по финансированию покупки воздушных судов: срок кредитования до 5 лет при 30%-ном размещении аванса. При необходимости для сделок может быть задействован лизинговый механизм. Благодаря совместному продукту, организация финансирования и обслуживание воздушного судна будут стандартизированным и понятным бизнес-процессом для всех участников сделок», — отмечает член правления Банка МФК, директор департамента корпоративного бизнеса Максим Домокуров.


Предприниматели полагают, что момент выхода продукта на рынок оптимален, имея в виду тренд постановки воздушных судов в национальный реестр России.


Банк МФК занимает 83-е место по размеру активов (67,6 млрд руб.; собственный капитал — 7,6 млрд руб.).


Aim of Emperor — многопрофильная группа компаний, являющаяся дилером самолетов HondaJet в России и СНГ. Представлена мальтийской авиакомпанией Emperor Aviation, авиакомпанией «СкайЛайт» с российским сертификатом эксплуатанта, чартерным брокером LL Jets, подразделением по купле-продаже бизнес-джетов LIS Trading Group.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу